beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Оздоровление

Народные средства от укусов пчел

13 сентября 2018

Пчелиные укусы могут привести к образованию болезненных и зудящих язв. К счастью, есть несколько натуральных домашних средств, которые могут облегчить зуд и припухлость.

У некоторых людей пчелиные укусы могут вызвать сильную аллергическую реакцию. В случае серьезной реакции важно немедленно обратиться за медицинской помощью. Существует немало средств от укусов пчел, многие из которых содержат в своем составе натуральные продукты, которые найдутся на каждой кухне.

Мёд

Мед может помочь нейтрализовать токсичные яды, которые пчела впрыскивает в ужаленное место. А большое количество содержащихся в меде аминокислот помогает ускорить процесс заживления и восстановления. Поэтому небольшое количество меда, нанесенное на место укуса примерно на час, может творить чудеса.

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды может помочь при воспалении. Эфирное масло лаванды просто необходимо тем, у кого место укуса сильно опухло и появилась сыпь.

Кокосовое масло

Кокосовое масло помогает уменьшить вызванный укусом пчелы отек и воспаление. Лучше всего нанести кокосовое масло на повязку и закрепить ее на месте укуса. Если повязку как следует не закрепить, она будет бесполезной.

Паста из пищевой соды

Пищевая сода при смешивании с водой превращается в густую пасту. Если нанести такую пасту на ужаленное место, можно нейтрализовать яд, при этом уменьшив отек и зуд. Это средство следует нанести на место укуса как можно скорее.

Каждое из этих средств от пчелиных укусов помогает снять отек и уменьшить затяжную боль. Какое бы средство вы ни использовали, важно удалить жало, поскольку это помогает предотвратить поступление токсинов в организм.

Статьи по теме

Посмотреть Все

Оздоровление

Самодельная пищевая обертка с пчелиным воском многоразового использования

Оздоровление

L-серин: радикально новый подход к лечению БАС, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера

Оздоровление

Укрепите здоровье, зарядив свои митохондрии