Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
checkoutarrow
KZ
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Краткое руководство по витаминам для педиатра

Черилин Секкини, доктор медицины

Так как я являюсь сертифицированным педиатром, меня часто спрашивают, какие добавки или мультивитамины я могу порекомендовать для поддержания здоровья детей и младенцев. Есть несколько жизненно важных витаминов, которые я всегда рекомендую, поэтому я составила это руководство, чтобы помочь вам обеспечить своего ребенка лучшими добавками, которые дополнят его здоровое питание.

Витамин D

Поскольку солнечный свет в том количестве, которое необходимо для выработки витамина D, может повышать риск возникновения рака кожи, а в пище витамин D содержится в ограниченном количестве, то младенцам, детям и подросткам рекомендуется принимать витамин D в форме добавок. Это особенно важно для младенцев, частично или полностью находящихся на грудном вскармливании. В настоящее время Американская Ассоциация Педиатров рекомендует всем младенцам и детям принимать по 400 международных единиц витамина D в день, начиная с рождения.

Детское питание, поступающее в продажу в Соединенных Штатах, уже содержит как минимум это рекомендованное количество витамина D, поэтому если ваш младенец выпивает не менее 960 мл (32 унций) смеси в день, прием добавок ему не требуется. Остальным детям я рекомендую принимать витамин D3 в каплях California Gold Nutrition baby vitamin D3 drops, так как это средство не содержит ГМО, глютена и сои и изготавливается из полностью натурального фракционированного кокосового масла. Эти капли не содержат нежелательных консервантов, поэтому они безопасны и эффективны. Этот витамин D3 в каплях поможет вам защитить своего ребенка от рахита, болезни, приводящей к размягчению и ослаблению костей, и вызываемой недостаточным приемом витамина D и недостаточным пребыванием на солнце.

Витамин C

Витамин C, также известный как аскорбиновая кислота, играет важную роль в поддержании иммунитета и способствует заживлению ран и срастанию костей. Он является антиоксидантом и помогает усваивать железо. Дети, которые питаются разнообразно и сбалансированно, редко страдают от дефицита витамина C, однако важно помнить, что потребность в витамине С может увеличиваться на 40% в результате воздействия табачного дыма и никотина. Рекомендуемая суточная доза витамина C зависит от возраста и увеличивается после того, как ребенку исполняется 14 лет. Дефицит витамина C возникает довольно редко и может приводить к состоянию, известному как цинга, в результате чего возможно плохое заживание ран, боль в суставах и иногда кровоточивость десен. Если вы с вашим педиатром решили, что у вашего ребенка есть риск дефицита витамина C, я рекомендую принимать добавку California Gold Nutrition’s Children’s Vitamin C. Ее натуральный апельсиновый вкус нравится детям, и это очень важно. Кроме того, эта добавка не содержит глютена и ГМО. Всегда обсуждайте необходимую дозу со своим педиатром, чтобы не превышать рекомендованной суточной дозы.

ДГК

ДГК, или докозагексаеновая кислота это длинноцепочечная жирная кислота омега-3, необходимая для нормальной работы мозга. Несмотря на то, что исследований ее пока было проведено немного, были сделаны выводы о том, что прием ДГК в форме добавок позволяет улучшить когнитивные способности и поведение. Если вы со своим педиатром решили, что добавки с ДГК могут быть полезны вашему ребенку, попробуйте детские жевательные витамины с ДГК с клубнично-лимонным вкусом от California Gold Nutrition. У California Gold Nutrition также есть добавка с витамином D3 и ДГК для младенцев Baby’s vitamin D3 and DHA combination supplement, которая особенно полезна, если вашему ребенку необходим прием и витамина D, и ДГК.

Мультивитамины

Гарантированно обеспечить ребенка более старшего возраста всеми необходимыми питательными веществами можно начав давать ему мультивитамины. Большинство детей, получающих сбалансированное питание, не нуждаются в приеме добавок, но мультивитамины могут быть очень полезны тем, кто избирателен в еде или не любит пить молоко. Мультивитамины для детей со вкусом ягод California Gold Nutrition kid’s mixed berry multivitamins это отличный вариант, который я часто рекомендую родителям, так как они не содержат желатина и глютена. Я всегда напоминаю родителям, что эти витамины необходимо хранить в безопасном месте и постоянно напоминать детям, что витамины это лекарство, а не конфеты. Витамины могут быть токсичными при приеме в избыточном количестве, поэтому очень важно, чтобы ребенок принимал их под вашим наблюдением.

Источники:

  1. http://pediatrics.aappublications.org/content/122/5/1142
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3738999

Статьи по теме

Посмотреть все

Здоровье

Пять натуральных способов улучшить настроение

Здоровье

Семь подарков ко Дню матери своими руками из натуральных ингредиентов

Здоровье

Могут ли липосомальные витамины быть более полезными?