beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Как добиться эффекта «стеклянной» кожи

Автор: Ава Ли

Эффект «стеклянной» кожи — мой главный стандарт в красоте, к которому я стремлюсь. Если вы не слышали об этом эффекте, то он подразумевает настолько чистую, гладкую и наполненную естественным сиянием кожу, что она выглядит как стекло. Чистота, отсутствие видимых пор, сияние — основы этой техники. Для достижения такого образа придется потрудиться, и вот некоторые важные шаги, которые вам в этом помогут.

Ниже я расскажу про мои избранные продукты для создания этого эффекта, а также посоветую, как лучше всего включить их в ваши косметические процедуры.

Увлажняющие диски

Это самый важный продукт и основной этап процесса в целом. Используя увлажняющие диски Cosrx, я отмечаю ощутимое улучшение состояния кожи и цвета лица. Вместо них можно использовать и обычные ватные диски, смоченные тоником, но лично мне в этих дисках нравится то, насколько сильно они увлажняют кожу, мягко снимая при этом всю грязь.


Даже если вечером накануне вы сделали двойное очищение, а утром умылись, то зачастую и этого недостаточно для создания идеальной основы для ухода за кожей и нанесения макияжа. И здесь в дело вступают эти диски. Они содержат мой любимый ингредиент для глубокого увлажнения кожи — экстракт прополиса. Даже после одного диска ваша кожа станет настолько увлажненной и мягкой, что вы можете не использовать тоник.

Отшелушивающий тоник

Отшелушивание — важнейший элемент ухода для обеспечения эффекта «стеклянной» кожи. Идеальной гладкости невозможно добиться, если на коже остались грязь и посторонние элементы. Используйте отшелушивающий тоник 2-3 раза в неделю для удаления мертвых клеток кожи.

Лично я предпочитаю тоники, а не скрабы, так как они меньше повреждают защитный барьер кожи. Один из моих любимых отшелушивающих тоников — Pixi Beauty Skintreats Glow Tonic Exfoliating Toner. Я использую его уже многие годы, и он всегда отлично справляется с тем, чтобы обеспечить здоровое сияние. Он содержит альфа-гидроксикислоты, поэтому я обычно применяю его на ночь (любые кислоты повышают чувствительность кожи к солнцу). Я пропитываю им ватный диск и мягко провожу диском по коже. Если увлажняющие диски Cosrx отлично подходят для утра, то тоник от Pixi идеален для вечера.


Пилинг — еще один отличный продукт для отшелушивания кожи. Например, пилинг с гликолевой кислотой PrescriptSkin Glycolic Acid Peel 5%. Помимо альфа-гидроксикислот, он также содержит витамины A, C и E для дополнительной поддержки кожи.


Сыворотка

После тоника переходим к сыворотке. Я всегда говорю, что сыворотка может определить результат всей процедуры ухода за кожей. Важно найти продукт под ваши конкретные нужды, например, ослабление раздражения, увлажнение или осветление кожи.

Моя кожа краснеет в летнюю жару, поэтому я выбираю успокаивающие сыворотки, например, содержащие зеленый чай. Сыворотка Innisfree с зеленым чаем — очень легкая, по консистенции похожа на гель, и помогает мне уменьшить красноту перед нанесением макияжа.


Зимой, когда кожа сохнет, я предпочитаю чуть более плотный и увлажняющий продукт. Например, недавно я пользовалась сывороткой I'm From Honey. Она немного липкая и по консистенции напоминает мед, но при этом она отлично впитывается в кожу. Мне нравится наносить ее на скулы — она обеспечивает более выраженный образ, особенно после нанесения макияжа. И обе эти сыворотки формируют хорошую бесцветную основу.

Сыворотки с пробиотиками, например, Saturday Skin Bright Potion — еще один превосходный вариант для сияющей и здоровой на вид кожи. Эта сыворотка содержит никотинамид для большего сияния и экстракт облепихи для питания кожи.


BB-кремы и увлажняющие средства

Натуральный макияж — одно из необходимых условий для эффекта «стеклянной» кожи, поэтому вам потребуется наносить по минимуму тонального крема. Я большой поклонник BB-кремов, так как они защищают от солнца, обеспечивают основу и даже ухаживают за кожей. Они отлично подходят для создания увлажняющей основы без лишней тяжести. Когда мне нужно, чтобы кожа выглядела исключительно свежей, я добавляю к BB-крему каплю масла. Это отличный способ дополнительно увлажнить сухую кожу.

Одно из моих любимых сочетаний — BB-крем Missha M Perfect Cover и питательное масло для лица Pixi Beauty с розовым маслом. Вместе эти два продукта создают безупречную основу и обеспечивают превосходное сияние кожи.

Если ваша кожа нуждается в более интенсивном увлажнении, нанесите под BB-крем увлажняющее средство или бальзам, например Acure Resurfacing Dewy All Day Moisturizer или Touch in Sol Pretty Filter Glassy Skin Balm.


Важно помнить, что эффект «стеклянной» кожи обеспечивается нанесением тонких слоев, поэтому на каждом шаге наносите немного средства. Если его не хватит, нанесите еще один тонкий слой. В первую очередь это относится к сыворотке и макияжу. Так вы обеспечите натуральный и свежий вид кожи без уменьшения стойкости макияжа. А теперь попробуйте добиться этого непревзойденного сияния!

Статьи по теме

Посмотреть все

Тебе понравится

Уход за ногами после сезона сандалий и босоножек

Тебе понравится

12 советов о том, как сделать волосы более густыми и объемными

Тебе понравится

Распространенные проблемы с волосами и как их решить