beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Оздоровление

12 комплексных средств от простуды

1 декабря 2017

В этой статье:

Комплексное лечение простуды может способствовать скорейшему выздоровлению.

Обычная простуда — очень распространенное заболевание. Чаще всего таким образом тело заставляет нас замедлить ход, отдохнуть и немного расслабиться. В то время как в большинстве случаев простуда проходит сама по себе, существует множество натуральных средств для смягчения ее симптомов: облегчения дыхания, снижения интенсивности и частоты кашля и общего улучшения состояния больного. Более того, натуральные холистические средства от простуды зачастую обходятся дешевле лекарств из аптеки. Многие из «побочных эффектов» таких лекарств являются положительными.

Полноценный отдых

Отдых определенно входит в список средств, помогающих от простуды. Так, например, можно взять один выходной и отправиться на сеанс массажа. В принципе, простуда — идеальное оправдание, чтобы ничего не делать, не чувствуя себя виноватым. Отдых позволит иммунной системе объединить энергию тела для исцеления и укрепления. Кроме того, те, кто много отдыхает во время простуды, обычно выздоравливают быстрее.

Яблочный уксус

Чай с яблочным уксусом или полоскание горла таким чаем три–четыре раза в день также помогает быстро вылечиться от простуды. Количество воды, добавляемое в каждую чашку, можно менять в зависимости от предпочтений человека.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1–2 столовых ложки меда
  • лимонный сок по вкусу
  • нужное количество горячей воды

Все ингредиенты смешивают вместе в чашке, после чего напиток можно выпить или использовать для полоскания горла.

Рассчитано на 1 порцию

Имбирь

Имбирь

Употребление двух или трех чашек имбирного чая в день поможет укрепить иммунную систему, снять заложенность носа, успокоить боль в горле и уменьшить воспаление. Приготовьте чай самостоятельно либо купите имбирный чай в пакетиках или в рассыпном виде.

Ингредиенты

  • 2 чайных ложки тертого имбиря
  • 1 стакан воды
  • мед при желании

Тертый имбирь помещается в чашку и заливается горячей водой. При желании по вкусу можно добавить мед. Этот чай можно пить в свое удовольствие.

Рассчитано на 1 порцию

Имбирный залп

Для храбрых сердцем существует «имбирный залп». Если вам кажется, что наступает простуда, это средство наверняка пресечет ее в зародыше. Следуйте этому рецепту.

Ингредиенты:

Все ингредиенты необходимо положить в стакан и выпить залпом. В эту смесь также можно добавить 1/4 стакана апельсинового сока или другого сока, который вы любите, чтобы было легче пить.

Промывание носа

Для очистки носовых проходов и снятия заложенности носа можно использовать чайник нети-пот. Это маленький чайник особой формы, который используется для очистки и снятия заложенности пазух.

Вам понадобится:

  • Стерилизованная вода, доведенная до кипения, а затем охлажденная до приемлемой температуры
  • Соль или солевой раствор

Чайную ложку соли или пакет солевого раствора помещают в чайник нети-пот и заливают стерильной, но не дистиллированной теплой водой. Как только соль растворится, чайник закрывается крышкой. Затем пациент, встав над раковиной, наклоняет голову набок, а носик чайника направляет в верхнюю ноздрю. Соленая вода попадает в нос, где убивает бактерии, промывает проходы, смягчает и вымывает слизь, а затем вытекает через вторую ноздрю, снимая тем самым симптомы заложенности пазух. Процедура проводится утром и вечером в течение необходимого количества дней. Перед использованием можно проверить температуру воды, капнув на сгиб локтя, чтобы она не была слишком горячей.

Нети-пот, крышку и любые другие компоненты следует мыть после каждого использования либо в верхнем отсеке посудомоечной машины, либо вручную с мылом для посуды и губкой. При мытье вручную окончательное полоскание должно быть тщательным. Используйте горячую кипяченую или дистиллированную воду.

Эвкалиптовое масло

Эвкалиптовое масло используется для снятия заложенности носа и облегчения дыхания при простуде. Несколько капель масла эвкалипта наносят на противоположные стороны душевой кабины при принятии горячего душа или добавляют в ванну с теплой водой. От четырех до пяти капель эвкалиптового масла помещают в большую миску и заливают кипятком. Затем чашу помещают на твердую плоскую поверхность, а пациент наклоняется над ней, накрыв голову и чашу полотенцем или одеялом на 5–10 минут. Эти процедуры можно проводить два раза в день. В случае проблем с печенью использование эвкалипта не рекомендуется.

Необработанный мед

Местный необработанный мед повышает иммунитет, смягчает кашель и успокаивает боль в горле благодаря антиоксидантам и своим антибактериальным и противовирусным свойствам. Растворите 1 или 2 столовых ложки меда в чашке с теплой водой, лимонной водой или любимым чаем. Это все, что нужно, чтобы чтобы почувствовать пользу меда. Обратите внимание, что детям в возрасте до 1 года мед давать нельзя.

Несмотря на привлекательность сладкого во время болезни, организму для обработки сахара требуется много энергии, что ослабляет иммунную систему. Если ваш продукт не подслащен медом или содержит слишком много сахара, от него лучше отказаться. В леденцах от кашля обычно содержится минимум сахара, а другие твердые конфеты, мороженое, леденцы, желе и пудинги могут успокоить воспаленное горло. При этом следует помнить, что слишком большое количество сахара приносит больше вреда, чем пользы.

Здоровое питание

При простуде полезно питаться правильно. Употребление легких продуктов и отказ от глютена, сахара и молочных продуктов даст иммунной системе необходимую для выздоровления энергию. Лучшая еда при простуде — свежие фрукты, овощи, соки без сахара и куриный суп. Этот вид диеты может также уменьшить воспаление в легких.

Витамин C

Витамин С также может помочь избавиться от простуды. Если принимать его в качестве пищевой добавки, рекомендуемый ежедневный объем составляет от 500 до 1000 миллиграммов для детей и от 2 до 4 граммов для взрослых. Это количество необходимо разделить на несколько доз и принимать в течение дня. Другим прекрасным источником витамина С являются фрукты, выращенные в вашем регионе в сезон, например апельсины, а также соки. Стоит попробовать следующие пищевые добавки с витамином С: чистый сироп бузины и ацеролы.

Жидкие экстракты трав

Некоторые экстракты могут творить чудеса, если их принять в точности тогда, когда вам кажется, что вы заболеваете. Рекомендуемые экстракты: экстракт эхинацеи, экстракт желтокорня канадского, а также экстракт кайенского перца. Одна капля экстракта под язык пару раз в день может дать мгновенный результат и защитить от простуды.

Витамин D

Доказано, что Витамин D значительно облегчает симптомы простуды или полностью останавливает болезнь. Натуральный витамин D можно получить, проведя достаточно времени на солнце, а вот из молока его получить не удастся, если вы избегаете молочных продуктов для смягчения симптомов простуды. Доказано, что добавка с витамином D3, принимаемая в рекомендуемых дозах, останавливает грипп в зародыше или значительно смягчает его симптомы. Существует даже витамин  D для веганов.

Лимонное масло

Лимонное масло тоже помогает бороться с простудой. Это масло извлекается из кожуры плода. Добавьте каплю масла в 2 литра воды и пейте эту воду понемногу в течение дня. Таким образом пить обычную воду намного приятнее, при этом в процессе вы боретесь с простудой, очищая тело и устраняя боль в горле. Вы также можете добавить пару капель в диффузор для облегчения дыхания.

Мята перечная

Похоже, что список холистических средств от простуды не будет полным без упоминания масла перечной мяты. Одну каплю можно добавить к небольшому количеству кокосового или миндального масла на ладони и втирать в грудь и ступни ног утром перед одеванием или вечером перед сном, чтобы насладиться легким дыханием и приливом сил.

Статьи по теме

Посмотреть Все

Оздоровление

Хватает ли вам этих жирорастворимых витаминов?

Оздоровление

Краткий справочник по КЛА (конъюгированной линолевой кислоте

Оздоровление

Полезные свойства корня одуванчика