checkoutarrow
KZ
Помощь 24/7
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Здоровье

Забота о здоровье питомца

11 Декабрь 2019

Автор: Майя Мерчант, магистр наук, дипломированный иглотерапевт

Начиналось у Фрэнка все непросто. В 2017 году ураган Харви затопил его родной город Хьюстон, штат Техас, и разлучил его с семьей. Его спасли, но он подхватил серьезную болезнь, которую вызывает вирус, поражающий дыхательную, желудочно-кишечную и нервную системы. Болезнь была чумой плотоядных, а Фрэнк – собака, метис Пиренейской горной собаки!

К счастью, Фрэнк справился с болезнью. В этом ему помогло Общество защиты животных Best Friends. А у меня появилась возможность забрать его домой. В тот момент Фрэнк весил 32 кг – явно недостаточный вес для его породы, и ему было так плохо, что он едва мог ходить. Я задалась целью укрепить его здоровье, а он в ответ дарил мне море любви, привязанности и кучу белого пуха, который нужно вычесывать и к которому так приятно прижиматься. 

Забота о здоровье вашего питомца

Несмотря на то что я – практикующий специалист по традиционной азиатской медицине и уделяю особое внимание питанию и укреплению системы, работа с животными в мою компетенцию не входит. По рекомендации ветеринара я выбираю пищевые добавки, благодаря которым Фрэнк набирает вес, у него улучшается иммунитет, укрепляются суставы и таз, а белая пушистая шерсть приобретает роскошный вид.

Выбор пробиотиков, специально разработанных для животных, стал первым шагом в реабилитации Фрэнка. Много информации я почерпнула из научных работ, в частности, из исследования ”Пероральное введение сложных пробиотиков улучшило потребление корма у собак, привело к росту массы тела, укреплению иммунитета и улучшению кишечной микробиоты" (опубликовано в Frontiers in Immunology в 2019 году). Как только Фрэнк начал набирать вес, мы перешли на мягкие пастилки с комбинацией полезных ингредиентов "четыре в одном". Оздоровление – процесс постепенный, и я выбираю добавку, которая была бы достаточно мягкой для ежедневного использования, но приносила бы организму совокупную пользу для пищеварения, суставов, кожи, шерсти и здоровья в целом. Мягкие жвачки часто смешивают с пивными дрожжами и ароматизаторами для собак, поэтому Фрэнк просто думал, что ему дают лакомство в дополнение к обычной еде. 

Фрэнк – крупный пес, и он был очень ослаблен, поэтому важно было ввести в рацион добавку, которая была бы полезна для всего организма. Я выбираю мягкие пастилки, в которых содержится глюкозамин, хондроитин и МСМ для укрепления суставов, плюс компоненты, снимающие воспаление и повышающие гибкости, такие как жирные кислоты омега. Существует множество трав и растительных веществ которые могут снижать боль и дискомфорт в суставах и бедрах, однако, разумно выбирать те средства, которые были признаны безопасными для животных. Южноамериканское растение юкка шидигера продемонстрировало свою эффективность в качестве противовоспалительного и антиартритного средства у людей, а также лошадей и собак.

И, наконец, чтобы шерсть с густым пуховым подшерстком стала лучше, я добавляю Фрэнку в еду 1-2 шприца норвежского рыбьего жира. Ему нравится вкус, а я рада, что рыбий жир благотворно сказывается на состоянии кожи и шерсти. Теперь он прекрасно выглядит... пока не изваляется в грязи на прогулке. Иммунитет Фрэнка всегда будет его слабым местом, поэтому я выбираюпродукты для ухода за домашними животными без запаха или с щадящими ингредиентами в составе (например, овсяными хлопьями), без парабенов, фталатов, сульфатов и т.д.

Вообще уход за любым домашним животным, перенесшим чуму плотоядных, должен включать контроль ветеринара, поскольку существует немало потенциальных хронических осложнений, которые могут проявиться со временем. Для ухода за Фрэнком могут потребоваться продукты, предназначенные для длительного приема, и поэтому я ищу товары, которые производятся в США на предприятии, соблюдающем действующие требования к организации производства и контроля качества лекарственных средств для медицинского и ветеринарного применения (cGMP), а также бренды, подтверждающие прозрачное качество своей продукции сертификатами качества. 

Забота о вашем здоровье

Уход за домашним животным, особенно при наличии у них хронических заболеваний, – это долгосрочное обязательство. Тем не менее, преимущества такого подхода зачастую окупают затраты. 

В традиционной азиатской медицине существует понимание о том, что хорошее здоровье достигается не только качественным питанием, спортом и приемом пищевых добавок. В классическом китайском философском трактате "Дао дэ цзин" говорится, что для крепкого здоровья важно подпитывать шэнь – психическое, эмоциональное и духовное благополучие человека. Забота о ближних (неважно, людях или животных) – это отличный способ обогащения шэнь. Забота о других благотворно влияет на здоровье. Эта древняя мудрость признается многими культурами и подтверждается современными исследованиями.

Приятно знать, что владельцы собак живут дольше. – Все благодаря любви и дружескому общению, которое рад предложить домашний питомец. Именно с этим и связано улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. Одним словом, собака – лучший друг вашего сердца. Радость питомца, встречающего вас после тяжелого рабочего дня, – сама по себе уже награда... Ну а обоюдное благотворное влияние на здоровье – просто приятный бонус. 

References:

  1. Hurricane Harvey Animals, Best Friends Animal Society Website, 10/15/19 Accessed
  2. iHerb: Pet Probiotics
  3. Frontiers in Immunology, Oral Administration of Compound Probiotics Improved Canine Feed Intake, Weight Gain, Immunity and Intestinal Microbiota, DOI: 10.3389/fimmu.2019.00666, Epub 2019 Apr 2. 
  4. iHerb: Pet Herbs
  5. Journal of Inflammation, Anti-inflammatory and anti-arthritic effects of yucca schidigera: A review, DOI: 10.1186/1476-9255-3-6, Epub 2009 Mar 2.
  6. iHerb: Pet Omegas & Oils
  7. Bauer, JE., 2007 Dec 1, Responses of dogs to dietary omega-3 fatty acids., J Am Vet Med Assoc., DOI: 10.2460/javma.231.11.1657
  8. iHerb: Pet Grooming
  9. iHerb: iTested
  10. The Surprising Health Bonus of Caregiving, John Hopkins Medicine Website, 10/15/2019 Accessed
  11. Dog Ownership and Survival, American Heart Association Website, 10/15/2019 Accessed
  12. Your heart’s best friend: Dog ownership associated with better cardiovascular health, Mayo Clinic Website, 10/15/2019

Статьи по теме

Посмотреть Все

Здоровье

Что нужно знать о заказе натуральных продуктов онлайн

Здоровье

Как помочь организму уберечься от острых респираторных вирусных инфекций

Здоровье

Ресвератрол: мощный антиоксидант, который может быть полезен для мозга