beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Оздоровление

Омолодите Свой Мозг

27 апреля 2017

Чудодейственная добавка PQQ может помочь вашему мозгу безотказно работать независимо от возраста

Соединение, похожее на витамин, известное как пирролохинолин хинон, или PQQ, обещает резко повысить умственную работоспособность и память.

Это соединение природного происхождения является важным кофактором в функциях клеток и обнаруживается во всех растительных продуктах, исследованных на сегодняшний день. Основные источники, петрушка, зеленый перец, киви, папайя и тофу, содержат 2-3 мкг этого соединения на 100-граммовую порцию. Зеленый чай содержит то же количество на порцию весом 110 г.

Что выполняет PQQ?

Исследования показывают, что PQQ является основным регулятором клеточной функции и способно нейтрализовать свободные радикалы в значительно большей степени, нежели многие иные антиоксиданты, такие как витамин C.

Если изъять PQQ из диеты животных, то, как показывают исследования, это приводит к замедлению роста, нарушению иммунитета и репродуктивной функции. Суточная потребность в PQQ скорей всего аналогична потребности в фолиевой кислоте (400 мкг). Как и с другими необходимыми питательными веществами, иммунная система оказалась особо чувствительной к низким уровням PQQ.

PQQ восстанавливает энергию и замедляет старение

PQQ оказывает еще одно важное воздействие – воздействие на митохондрии, т.е. сегменты наших клеток, вырабатывающие энергию. Помимо мощного антиоксидантного действия, PQQ также способствует воспроизводству новых митохондрий внутри стареющих клеток, процессу, известному как митохондриальный биогенез. Благодаря этому эффекту PQQ особо нуждается в дальнейшем изучении как замедлитель старения.

PQQ и его польза для мозга

В настоящее время исследования сосредоточены, в основном, на способности PQQ защитить память и познавательные способности, как стареющих животных, так и человека. Вот некоторые результаты, полученные при исследовании животных, получавших PQQ:

  • Блокирует образование ряда соединений, чрезвычайно вредных для клеток мозга.
  • Защищает от самоокисления ген DJ-1, что приводит к ранней стадии болезни Паркинсона.
  • Защищает клетки мозга от окислительного повреждения.
  • Реверсирует когнитивные расстройства, вызванные хроническим окислительным стрессом и улучшает показатели тестов памяти у животных.
  • Защищает мозг от нейротоксичности глутамата, ртути, оксидопамина (мощного нейротоксина, используемого учеными для того, чтобы вызвать болезнь Паркинсона у лабораторных животных), и других мощных токсинов.
  • Предотвращает накопление белка, отвечающего за болезнь Паркинсона.
  • Защищает нервные клетки от бета-амилоидного белка, вызывающего болезнь Альцгеймера

3 Совета Как улучшить Вашу Память

1: Принимайте рыбий жир. Высококачественные добавки рыбьего жира помогут улучшить функцию мозга, а также предотвратить болезнь Альцгеймера. Ежедневно принимайте 1,000 мг EPA+DHA.

2: Ешьте чернику. Черника и другие ягоды богаты растительными пигментами, известными как антоцианидины, которые, согласно многочисленным клиническим исследованиям, улучшают психические функции.

3: Контролируйте уровень сахара в крови. Мозг критически зависит от постоянного и стабильного поступления сахара из крови (глюкозы). Если уровень сахара в крови постоянно скачет, то трудно оставаться сосредоточенным и концентрироваться. Одна добавка, которая может помочь выровнять уровень сахара в крови – это PGX.

Статьи по теме

Посмотреть Все

Оздоровление

Лучшие добавки для тех, кто пытается забеременеть

Оздоровление

Хватает ли вам этих жирорастворимых витаминов?

Оздоровление

Краткий справочник по КЛА (конъюгированной линолевой кислоте