beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Состояние

Путь к здоровому зрению

27 апреля 2017

Пять ключевых питательных веществ для профилактики и лечения катаракты и макулярной дегенерации

Пищевые факторы играют ключевую роль в профилактике и лечении катаракты и дегенерации желтого пятна. Диета с высоким содержанием ярко окрашенных фруктов и овощей, а также целевых добавок, снижает риск развития обоих заболеваний.

Лютеин и Зеаксантин

Лютеин и Зеаксантин: Исследования показывают, что добавки лютеина и зеаксантина не только помогают предотвратить макулярную дегенерацию, но могут даже улучшить зрительную функцию у людей с дегенерацией желтого пятна. В частности, у пациентов с макулярной дегенерацией прием 10-15 мг лютеина в день привел к существенному улучшению их состояния: к восстановление бликов, повышению контрастной чувствительности и остроты зрения по сравнению с группой плацебо.

Лютеин также имеет важное значение для предотвращения развития катаракты и улучшения зрительной функции у людей с уже существующей катарактой. Природные человеческие линзы так же, как и макула, накапливают лютеин и зеаксантин. Фактически, это единственные каротиноиды в организме человека, и находятся они в хрусталике человеческого глаза. Три больших исследования показали, что потребление лютеина было связано со значительным сокращением риска развития катаракты.

Экстракты, богатые флавоноидами

Экстракты, богатые флавоноидами: Богатые флавоноидами экстракты черники, брусники, сосновой коры или виноградных косточек также обладают ценными преимуществами в отношении здоровья глаз. В дополнение к высокой антиоксидантной активности, эти экстракты, как было показано, усиливают приток крови к сетчатке и улучшают зрительные процессы, в особенности слабое ночное зрение. Принимайте 150-300 мг в день одного из этих экстрактов для поддержания здоровья глаз.

Пищевые антиоксиданты

Пищевые антиоксиданты — такие как бета-каротин, витамины С и Е, цинк, медь и селен — чрезвычайно важны для здоровья глаз. Исследования, проведенные Иследовательской группой, занимающейся возрастными болезнями глаз, подтверждают, что сочетание этих питательных веществ дает лучшие результаты, чем любое из них в отдельности. Но даже прием чего-то самого простого, как например витамина С или цинка, может приводить к драматическим последствиям. В одном исследовании было показано, что женщины, принимавшие витамин С в течение более 10 лет имели на 77 процентов более низкий уровень образования катаракты по сравнению с женщинами, которые не принимали этот витамин.

Цинк играет важную роль в метаболизме сетчатки и зрительном процессе. Двухлетнее исследование с участием 151 участника показало, что в группе участников, принимавших цинк, потеря зрения была значительно меньшей, чем в группе плацебо.

Коэнзим Q10 и Ацетил-L-карнитин 

Как было показано в двойном слепом клиническом исследовании 200 мг ацетил-L-карнитина, омега-3 жирных кислот (460 мг ЭПК и 320 мг ДГК) и 20 мг коэнзима Q10 улучшили зрительную функцию и привели к положительным изменениям в ранней стадии макулярной дегенерации. Эта комбинация остановила прогрессирование болезни в 47 из 48 случаев.

Рыбий жир

Рыбий жир: Существует тесная связь между атеросклерозом (затвердением артерий) и здоровьем глаз. Поэтому, так же, как и при атеросклерозе, омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире играют важную роль в предотвращении дегенерации желтого пятна и других заболеваний глаз. Рекомендуемая доза составляет 1000 мг ЭПК и ДГК.

Питание для ваших глаз

Продукты, богатые такими каротиноидами как ликопeн, зеаксантин и лютеин, включают перец, морковь, зелень, капусту, папайю, шпинат, сладкий картофель и помидоры.

Статьи по теме

Посмотреть Все

Состояние

Естественные способы предотвращения потери волос

Состояние

Натуральные травы и сосудистая деменция

Состояние

Натуральный подход к лечению запора