beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Красота

Натуральные средства от угрей

5 октября 2018

С угрями можно успешно бороться при регулярном применении хороших домашних масок для кожи с натуральными ингредиентами.

Что такое угри?

Угри образуются в результате закупоривания пор грязью и кожным салом. Угри имеют вид черных точек на поверхности кожи. Когда кожное сало вступает в контакт с воздухом, оно окисляется и становится черным. Именно поэтому их также называют черными точками. Если взять салфетку и сдавить кожу вокруг угря, то он выйдет наружу. За черной сердцевиной будет тянуться остаток кожного сала, скопившегося в этой поре. Поскольку кожное сало внутри поры еще не окислилось, оно представляет собой полупрозрачное бледно-желтое вещество. Если у человека возникло много угрей, которые он не удаляет надлежащим образом, маленькие угри могут стать заметными.

Натуральное средство для удаления угрей.

Угри возникают при закупоривании пор. Закупоривание пор возникает довольно часто и бывает вызвано как внутренними, так и внешними причинами. Кожа вырабатывает сало для увлажнения лица, при этом излишки сала могут закупоривать поры. Важно регулярно выполнять процедуры, позволяющие удалять излишки этого сала. Жирная кожа — это внутренний фактор, однако в этот процесс могут вмешиваться и внешние факторы. Одна из причин появления угрей — это недостаточная гигиена и бактерии.

1. Подберите процедуры для очистки кожи и регулярно применяйте их

Важно подобрать повседневные очищающие процедуры, соответствующие вашему типу кожу. Если у вас жирная кожа, необходимо приобрести средства по уходу, предназначенные для жирной кожи. Кроме того, жирную кожу необходимо увлажнять. Без надлежащего увлажнения кожа будет вырабатывать еще больше кожного сала. А увеличение количества сала ведет к увеличению количества угрей. Также важно регулярно ухаживать за кожей. Используйте качественные очищающие и увлажняющие средства, тонеры и маски для лица. Также возможно стоит использовать для умывания лица не руки, а кисточку для лица.

2. Регулярно меняйте постельное белье

Во время сна человек может провести на одной поверхности от шести до восьми часов. Этого времени достаточно, чтобы микробы и бактерии оказали негативное влияние на кожу. Это одна из причин, по которой не следует ложиться спать, не сняв макияж, а также именно поэтому следует тщательно соблюдать гигиену при подготовке ко сну и при уходе за постельным бельем. Меняйте постельное белье не реже одного раза в неделю и старайтесь использовать натуральное средство для стирки, которое не содержит агрессивных химикатов. Обязательно очищайте мочалки для тела и лица или кисточки для лица, которые вы используете.

3. Старайтесь не касаться лица

Многим людям сложно удержаться от прикосновений к лицу. Руки касаются многих поверхностей, поэтому под ногтями может скапливаться большое количество бактерий и грязи. При выдавливании угрей ногтями раздражение кожи только усиливается. По мере того, как кожа становится более раздраженной, на ней появляются шрамы, а также возникают все новые и новые проблемы. Старайтесь не класть лицо на ладони, так как это еще одна возможность для бактерий и грязи попасть на кожу.

4. Следите за тем, как вы используете мобильный телефон

Некоторым это покажется удивительным, но одной из причин возникновения угрей может быть сотовый телефон. Если человек разговаривает часами, прижимая экран к лицу, микробы, находящиеся на поверхности телефона, могут легко привести к появлению угрей на коже лица. К тому же, обычно телефон находится на дне рюкзака или сумки. Он падает на пол и контактирует с самыми разными поверхностями. Для разрешения этой проблемы при разговоре по телефону пользуйтесь наушниками. Если же их нет, то пользуйтесь громкой связью и защищайте кожу.

5. Проводите отшелушивающие процедуры

Отшелушивание — это важный процесс, который необходимо включить в комплекс регулярных очищающих процедур. Когда в порах кожи и на ее поверхности накапливается кожное сало и грязь, то отмершие клетки кожи не удаляются должным образом. В большинстве случаев отмершие клетки кожи сложно увидеть невооруженным глазом.

Чтобы избежать их скопления, начните с распаривания кожи, чтобы открыть поры. После того как поры откроются, нанесите на кожу отшелушивающий скраб. Лучше всего наносить скраб на кожу руками, а не кисточкой, так как отшелушивающие скрабы сами по себе достаточно абразивны.

6. Пейте достаточное количество воды

Чтобы кожа оставалась здоровой, регулярно увлажняйте ее. Кожа — это самый большой орган нашего организма. Однако при употреблении воды кожа получает ее последней. Именно поэтому важно регулярно пить много воды, так как вода вымывает из организма токсины и помогает коже оставаться эластичной.

7. Употребляйте здоровую пищу

Важно не только употреблять фрукты и овощи, улучшающие общее состояние здоровья, но и некоторые другие продукты, которые особенно полезны для кожи. С возрастом кожа постепенно теряет коллаген. Увеличьте выработку коллагена, употребляя продукты, богатые витамином C, такие как клубника, листовая капуста и брокколи. Эффективно помогают сохранять эластичность кожи зерновые, семечки подсолнечника и миндаль. Также полезно употреблять продукты, богатые жирными кислотами омега-3, такие как сардины, лосось и макрель. Те, кто не едят рыбу, могут получать эти питательные вещества из семян чиа, грецких орехов и льняного семени.

8. Используйте местные средства

Людям с очень жирной кожей удаление угрей может показаться весьма масштабной задачей. Однако важно помнить о действенности местных средств. Существуют мягкие местные средства на основе натуральных ингредиентов, таких как эфирные масла и молочная кислота. Даже самые дорогие спа используют натуральные кислоты, например, лимонную, для химических пилингов, микрошлифовки кожи и других процедур.

Домашние маски и другие натуральные средства, которые стоит попробовать

Чтобы избавиться от угрей, лучше всего регулярно применять несколько натуральных средств. Существует множество действенных натуральных ингредиентов, а также большое количество домашних масок, которые можно адаптировать под свои потребности.

1. Бентонитовая глина

Бентонитовая глина — это мягкое и одновременное мощное средство. Она отлично впитывает кожное сало. Она мягко вытягивает кожное сало и отлично подходит для использования перед сном. Многие бренды предлагают бетонитовую глину в порошке. Каждый может сам решить, сколько жидкости использовать, но лучше всего не добавлять слишком много, иначе средство будет менее эффективно. Следует выбирать жидкость, подходящую вашему типу кожи. При жирной коже можно заменить воду зеленым чаем, смешав его с глиной для получения маски, соответствующей индивидуальным потребностям кожи. При коже, страдающей от потери цвета, можно попробовать смешивать бетонитовую глину с томатным соком.

2. Мёд

Мёд — это еще одно известное средство от угрей. Для наилучших результатов всегда используйте сырой мёд. Попробуйте смешать столовую ложку сырого органического мёда с чайной ложкой овсяных хлопьев. Овес является хорошим отшелушивающим средством. Вотрите смесь в кожу и оставьте на 20 минут. Как следует смойте смесь, так как она может стать очень липкой. Если вы используете пар, чтобы больше размягчить мёд, это также усилит восстанавливающее воздействие маски на поры. Такие тонеры как лещина вирджинская или яблочный уксус могут использоваться и для смывания мёда.

3. Гель с куркумой и мёдом

Куркума — это одна из специй, известных как средство от воспаления и других кожных проблем. Куркума также может быть полезной тем, кто борется с сухой кожей, розацеей и пигментными пятнами. Подготовьте кожу, тщательно вымыв ее теплой водой. Смешайте столовую ложку мёда с половиной чайной ложки куркумы. Важно знать, что куркума содержит очень много пигмента и может оставлять небольшие пятна. Для предотвращения пятен добавьте в маску несколько капель молока. Молоко поможет связать пигмент. Подержите маску на коже несколько минут, старайтесь делать ее несколько раз в неделю.

4. Скраб для лица с кумином

Кумин у большинства людей ассоциируется с пряной мексиканской или индийской едой. Но кумин также может быть отличным отшелушивающим средством, помогающим предотвратить появление угрей. Вы можете воспользоваться рецептом ниже и приготовить потрясающий скраб для лица с кумином.

Ингредиенты:

Порядок действий:

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Тщательно вымойте лицо и оставьте его влажным.
  3. Мягко вотрите смесь во влажную кожу.
  4. Смойте скраб теплой водой.

Он не только удалит отмершие клетки кожи и сузит поры, но и тщательно очистит кожу.

Статьи по теме

Посмотреть Все

Красота

Расслабляющая овсяная ванна со средством домашнего приготовления для раздраженной кожи

Красота

Какая маска из глины лучше всего подходит для вашего типа кожи?

Красота

Устраняем отечность и темные круги под глазами при помощи маски домашнего приготовления