Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Как выбрать сыворотку

Автор: Хизер Уилсон

В этой статье:


При выборе средства по уходу за кожей все мы преследуем одну цель: увидеть результаты от его использования. Такие продукты, как очищающие и увлажняющие средства, как правило, более просты в плане функций, которые они выполняют. Да, они и правда делают кожу лучше, но все же основная цель очищающего средства — очистить, а увлажняющего — увлажнить. А какая же цель у сыворотки? Это простой, но важный вопрос! Если понять, какую роль играет сыворотка в регулярном уходе за кожей, можно многократно улучшить результаты ухода. В этой статье мы подробно обо всем расскажем.

Что это за сыворотки?

Сыворотки для лица часто рекламируются как источник энергии в арсенале средств для ежедневного ухода за кожей. Очищающие средства, тонеры, увлажняющие кремы и маски тоже, несомненно, играют важную роль, — и сыворотки не заменяют их. Но сыворотки — это продукт, который окупается сторицей.

Как правило, сыворотки содержат активные ингредиенты, такие как витамин С или ретинол, в более высокой концентрации, за счет чего достигаются более значимые результаты с каждым использованием. Кроме того, сыворотки обычно имеют более легкую текстуру и обеспечивают более высокую скорость впитывания по сравнению с увлажняющим кремом. Эта текстура позволяет активным ингредиентам впитываться глубже в кожу, чтобы еще больше стимулировать результаты.   

Кому нужна сыворотка, и как ее выбрать?

Сыворотки можно (и нужно) включать в любые программы ухода за кожей, независимо от того, какой у вас тип кожи или проблемы. Сыворотки особенно важны, если вы чувствуете, что вам нужно перевести свою уходовую программу на следующий уровень, или если вы хотите достичь более продвинутых результатов в уходе за кожей.

Вместе с тем, сывороток в продаже много, и это разнообразие может сбить с толку, ведь иной раз трудно сориентироваться, что лучше всего подходит для вашей кожи. При выборе сыворотки стоит ответить себе на три основных вопроса.

1.     Какой у меня тип кожи?

Определить, какая у вас кожа, помогают два «идентификатора»: первый — тип кожи, а второй — цель (или проблема). Выбор любого средства должен начинаться с определения вашего типа кожи.

Тип кожи — это показатель того, насколько жирной или сухой обычно ощущается ваша кожа. Состояние кожи может меняться в зависимости от сезонов, продуктов и различных других внешних факторов. Тем не менее, у большинства людей на протяжении жизни обычно сохраняется один и тот же тип кожи. Кожа может быть сухой (недостаток кожного сала), жирной (избыток кожного сала), комбинированной (жирная Т-зона и более сухие щеки) или нормальной.

Многие сыворотки, которые продаются в магазинах, подходят для всех типов кожи. Как правило, сыворотки в значительной степени ориентированы на решение вашей задачи по уходу за кожей. Однако некоторые сыворотки также разрабатываются с учетом конкретного типа кожи. Если продукт соответствует вашей цели, но рассчитан на другой тип кожи, вы не увидите желаемых результатов. Поэтому рекомендуется начинать поиск с тех сывороток, которые подходят для вашего типа кожи.

2.     Какова ваша главная цель в уходе за кожей?

После того как вы выделили сыворотки, которые подходят для вашего типа кожи, вам нужно сосредоточиться на своей цели, ее еще можно назвать задачей по уходу за кожей, требующей решения. Ваша цель может состоять в том, чтобы визуально уменьшить морщины, сделать кожу ярче, сократить количество прыщей или повысить упругость кожи. Кроме того, ваша цель может также быть вашим типом кожи — например, желание уменьшить и контролировать избыток кожного сала.

Если вы не уверены, какая у вас цель при уходе за кожей, спросите себя, чего вы хотите достичь с помощью своей обычной процедуры ухода за лицом? Ответом на этот вопрос и будет ваша цель.

А что, если у меня больше одной цели?

Это распространенный вопрос — и правильный. Зачастую мы ставим себе несколько задач по уходу за кожей, и мы можем их решить! Вместе с тем, важно думать о своей программе ухода за кожей так же, как вы думаете о диете — один прием пищи или продукт питания проблему не решит, поэтому важно иметь сбалансированную диету. То же касается и ухода за кожей. Уходовые средства могут решать много задач (и часто так и бывает!). Это может привести к путанице, если вы пытаетесь найти продукт, который выполняет несколько целей. Для достижения наилучших результатов — поскольку сыворотка играет ведущую роль при ежедневном уходе за лицом — выберите сыворотку с учетом вашей основной цели. Затем вы можете выбрать другие продукты для поддержки ваших второстепенных целей.

После того как вы определили свою основную цель и сузили поиск до своего типа кожи, вы можете искать сыворотку, которая содержит компоненты, специально предназначенные для вашей цели. Такой подход гарантирует результаты, при этом сохраняя баланс и поддерживая общее состояние вашей кожи.

3.     Как далеко я хочу зайти?

Последний вопрос, который вам стоит себе задать: насколько вы готовы соблюдать программу ухода, в которую добавите еще одно средство? Как лицензированный косметолог я часто нахожу, что этот вопрос обычно упускается из виду, и в результате программы ухода получаются слишком сложными или, наоборот, слишком упрощенными, неспособными удовлетворить реальные потребности человека, использующего их.

Нет ничего хуже, чем средство, которое стоит на полке и собирает пыль, потому что оно не вписывается в вашу жизнь. Так что задайте себе несколько вопросов. Хочу ли я добавить это средство в свою программу ухода за кожей и утром, и вечером? Хочу ли я использовать разные продукты для дня и ночи? Хочу ли я наносить разные сыворотки одну поверх другой? Хочу ли я использовать это средство каждый вечер? На основе этих ответов вы сможете найти верное решение.

Например: если вы не заинтересованы в использовании разных средств утром и вечером, то важно убедиться, что ваш продукт подходит для использования как утром, так и на ночь. Ретинол, например, рекомендуется только 1 раз в день на ночь, так что сыворотка с ретинолом утром и ночью — не лучший выбор, но она будет хорошим вариантом, если вы ищете продукт только для использования на ночь. 

Самый важный фактор, влияющий на достижение результатов при уходе за кожей — это последовательность, поэтому убедитесь, что вы готовы и можете использовать продукты, которые вы выбираете для своей кожи.

Как наносить сыворотку?

Когда вы разобрались, какая сыворотка подходит именно вам, важно знать, как ее применять для достижения максимального результата.

У некоторых продуктов может быть уникальная инструкция по применению и важно ее прочесть. Но в целом сыворотки обычно наносятся на кожу сразу после тоника перед увлажняющим кремом.

Сыворотки — очень концентрированный продукт, поэтому нужно его совсем немного. Начните с небольшого количества продукта размером с фасоль и слегка сдавите сыворотку между ладонями. Распределив сыворотку по ладоням, аккуратно прижмите ее к коже, стараясь не натягивать и не растягивать кожу. После этого нанесите свой любимый увлажняющий крем.

Совет профи: для усиленного впитывания нанесите сыворотку на кожу, которая все еще немного влажная после нанесения тоника! И с любым средством по уходу за кожей — не забывайте наносить их ниже, на шею и декольте!

Когда я увижу результаты?

Результаты могут потребовать много времени, и важно быть терпеливой и последовательной.

1.     Выберите один продукт и пользуйтесь им — дайте ему время подействовать. Если у вас нет раздражения или негативной реакции, рекомендуется использовать продукт в течение как минимум шести-восьми недель, прежде чем решить, подходит ли он вам. Часто для радикального результата может потребоваться восемь недель, потому что коже требуется время, чтобы измениться.

2.     Пользуйтесь каждый день. Если вы используете продукт реже, чем рекомендовано, результаты будут хуже. Вот почему важно учитывать, как далеко вы готовы зайти с вашими продуктами. Не надо выбирать средство, которое нужно наносить дважды в день, если вы готовы использовать его только один раз.

3.     Не упускайте из виду другие аспекты жизни. Сыворотка, какой бы мощной она ни была, не решает все проблемы разом. Как и при диете, каждый продукт играет свою роль. Если вы прекратите увлажнение или пилинг, это скажется и на результатах использования сыворотки, как и все, что сказывается на здоровье вашей кожи и общем самочувствии. 

 Если вы знаете, как выбрать и применять лучшие сыворотки для вашей кожи, а также знаете, чего ожидать, — вы обязательно увидите результаты и станете на один шаг ближе к достижению ваших целей по уходу за кожей!

Подборка лучших сывороток от Хизер для решения конкретных проблем кожи

·       От прыщей и угрей  омолаживающая очищающая сыворотка InstaNatural


·       Для сухой и чувствительной кожи — сыворотка InstaNatural с никотинамидом


·       От морщин — сыворотка InstaNatural с витамином C


·       Для лифтинга и укрепления кожи — укрепляющая сыворотка InstaNatural с ДМАЭ и коллагеном


·       От глубоких морщин и депигментации — сыворотка InstaNatural с ретинолом


Статьи по теме

Посмотреть все

Навигатор

Какой праймер для макияжа вам подойдет?

Навигатор

Руководство по созданию сияющего макияжа для глаз в оттенках розового золота

Навигатор

Руководство по выбору подарков для дорогих вам мужчин