beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Питание

Подарите себе заряд бодрости и здоровья с этими латте на грибной основе

16 октября 2018

Благодаря своим уникальным адаптогенным свойствам грибы могут способствовать укреплению иммунитета, повышать работоспособность и уровень энергии. Вкусите полезные свойства грибов, добавляя их во вкусные напитки на основе латте.

Уникальные свойства грибов вызывают растущий интерес у медицинских исследователей. Грибы нередко содержат адаптогены, тип натуральных соединений, которые помогают растениям адаптироваться к опасным ситуациям. Когда люди едят грибы с адаптогенными свойствами (например, чага, маитаке, рейши, ежовик гребенчатый, шиитаке и кордицепс), их органы могут лучше управлять психическим и биологическим стрессом.

Грибы кордицепс часто рекомендуют тем, кому нужно немного зарядиться энергией. Эти грибы способны активизировать работу органов, повышать работоспособность и обеспечивать организм энергией. В традиционной восточной медицине грибы кордицепс также используются для повышения выносливости и либидо. Исследователи, изучавшие достоверность всех этих утверждений, обнаружили, что этот вид грибов, как представляется, влияет на нормализацию уровня сахара в крови и укрепление иммунной системы.

Еще один популярный гриб для тех, кто заботится о своем здоровье, – грибы рейши. Рейши некогда называли «грибом бессмертия» благодаря множеству полезных свойств, которыми он обладает. Гриб помогает иммунной системе бороться с болезнями, а также способствует расслаблению организма. Рейши часто принимают перед сном, чтобы быстрее уснуть и улучшить качество сна.

Как и рейши, грибы чага также помогают бороться с болезнями. Они являются особо сильными антиоксидантами и в этом качестве могут защитить организм от окислительных повреждений и других факторов, вызывающих воспаления. Антиоксиданты в грибах чага также полезны, потому что понижают артериальное давление и сокращают уровень холестерина. Благодаря этим свойствам чага часто преподносится как омолаживающий гриб.

Грибы, несомненно, могут способствовать укреплению здоровья. Многие люди задаются вопросом, как извлечь полезные свойства из грибов. Те, кому не нравится вкус или текстура грибов, не любят добавляют грибы в пищу. А любителям грибов надоедает готовить их всегда одинаково.  Если вы раздумываете над тем, как лучше употреблять грибы, попробуйте приготовить грибное латте. Сильный аромат кофе дополняет и маскирует землистый вкус грибов, а грибной порошок придает латте хорошую, нежную консистенцию. Попробуйте приготовить по этим рецептам вкусные и целебные напитки, которые подарят вам заряд бодрости.  

Грибное латте со смесью специй для тыквенного пирога

В этом вкусном рецепте используются специи для тыквенного пирога, придающие латте насыщенный сливочный вкус. Такое латте содержит настоящее тыквенное пюре и отлично подходит тем, кто нуждается в энергетической подпитке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  2. Взбивайте смесь блендером на средней скорости одну-две минуты, пока смесь не станет пенистой и однородной.
  3. При подаче посыпьте корицей.

Латте с грибом мака

Этот грибной напиток содержит корень гриба мака, который повышает концентрацию внимания, при этом не вызывая эмоциональных подъемов и спадов, как это свойственно кофеину. Этот напиток также содержит мед манука, обладающий полезными антиоксидантными свойствами. Такой напиток хоть и похож по качеству и вкусу на латте, на самом деле совсем не содержит кофеина. Поэтому эту версию латте с порошком рейши можно пить перед сном, чтобы расслабиться.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на средне низком огне.
  2. Подержите смесь на медленном огне минуту, затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Поместите ингредиенты в блендер и плотно зафиксируйте крышку. Некоторые блендеры не приспособлены для смешивания теплых жидкостей, поэтому можно обернуть крышку емкости полотенцем, чтобы не допустить разбрызгивания.
  4. Смешивайте блендером на низких оборотах одну минуту до получения напитка с пенистой и нежной консистенцией.
  5. Пейте горячим.

Бронебойный грибной латте-мокко

Этот рецепт сочетает в себе грибы и бронебойный кофе, – получается вкусный и ароматный напиток. Кокосовое масло придает кофе хорошую сливочную текстуру без использования продуктов животного происхождения. Так что этот кофе целиком и полностью веганский.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Согрейте воду или ореховое молоко на плите или в микроволновой печи до тех пор, пока жидкость не станет теплой.
  2. Смешайте грибной кофе и какао-порошок.
  3. Добавьте в воду грибную смесь, кокосовое масло и нектар агавы и тщательно взбейте ингредиенты до однородности.

Рецепт ледяного грибного латте с матча

Этот освежающий латте оценят жители теплых регионов. Вместо кофе в этом ледяном латте используется содержащий кофеин порошок матча, которые делает тонизирующие свойства кофе чуть менее выраженными. Сочетание нескольких видов грибного порошка гарантирует высокое содержание полезных грибов в этом латте.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбейте воду и порошок матча до образования густой субстанции.
  2. Поместите в блендер массу с матча, кокосовое масло, миндальное молоко, ваниль и грибные порошки. Если грибные порошки в форме капсул, обязательно вскройте их и удалите внешнюю оболочку.
  3. Взбивайте блендером одну минуту на высокой скорости до однородности.
  4. Перед подачей положите лед в высокий стакан и налейте напиток на лед.

Золотистый грибной латте

Этот латте получил такое название из-за входящей в его состав куркумы. Куркума и другие специи в этом латте богаты полезными антиоксидантами, поэтому они усиливают защитные свойства грибов. Финики служат натуральным подсластителем латте и подчеркивают вкус специй.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разведите грибной порошок в горячей воде.
  2. Удаление косточки из фиников.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере в пульсирующем режиме на высокой скорости несколько раз, затем взбивайте на средней скорости до образования однородного пенистого напитка.

Классическое грибное латте

Во многих грибных латте используются готовые порошки, содержащие грибы и кофе. Этот рецепт идеально подходит для любителей кофе, которые хотят насладиться домашним эспрессо и получить все полезные свойства грибов.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Добавьте подсластитель в молоко и разогрейте в кастрюле, не доводя до кипения, до полного растворения подсластителя.
  2. Влейте разогретое молоко и грибной порошок в блендер и взбейте до образования пены.
  3. Влейте шот эспрессо в большую чашку и осторожно залейте пенистым молоком.

Статьи по теме

Посмотреть Все

Питание

Храните в кладовке запас основных продуктов питания

Питание

Шесть рецептов веганских сырных шаров для идеального фуршетного меню

Питание

Тонизирующий вишневый напиток для подавления стресса