beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Красота

Преимущества использования натурального шампуня

14 сентября 2017

За исключением фолликула ваши волосы фактически мертвы. Так ли уж важно в таком случае, содержит ли ваш шампунь химические вещества и другие токсины?

Оказывается, важно, и по нескольким причинам. В ходе проведенного в США в начале 2017 г. геологического изыскания в более чем тридцати водных артериях по всей территории США были обнаружены химические консерванты шампуней и других средств личной гигиены. Эти химические вещества могут нарушать эндокринную систему рыб и других обитателей водной среды и потенциально вредны для людей и животных, которые едят загрязненные морепродукты или пьют воду, в которой содержатся химикаты.

Лучший способ защитить людей и окружающую среду — выбирать шампуни с натуральными ингредиентами. В зависимости от результата, который Вы ожидаете от Вашего шампуня, ищите в составе следующие ингредиенты:

  1. Увлажнение: папайя, манго, мандарин, экстракт кактуса, огурец, артишок
  2. Придание объема волосам: лимонник, ромашка, календула, витамин B, пшеница, рис или соевый белок
  3. Блеск: лимонник, зеленый чай, ромашка, календула, лимон, грейпфрут
  4. Предотвратить накопление косметических средств в волосах: пырей
  5. Питание для поврежденных волос: лаванда, календула, крапива, шалфей, юкка, гидрастис, семя моркови
  6. Стимуляция роста волос: огурец, хмель
  7. Для ломких, секущихся волос: бархатцы, донник, страстоцвет
  8. Толщина и упругость: розмарин, базилик, шалфей
  9. Устранение и предотвращение проблем кожи головы: корень лопуха, ромашка, эхинацея, зеленый чай, мед, конский каштан, мята, тимьян, масло чайного дерева, эвкалипт

Эти натуральные ингредиенты иногда встречаются и в обычных шампунях, но в них также содержатся химические вещества. Ниже представлены две основные категории ингредиентов, входящих в состав шампуней, о которых необходимо знать, а также полезно знать об их натуральных заменителях.

Консерванты

Поскольку шампуни в основном состоят из воды, в них необходимо добавлять консерванты для предотвращения роста бактерий, стафилококка, плесени и грибка. Многие обычные шампуни содержат консерванты на основе парабенов, которые связывают с расстройствами репродуктивной сферы в организме человека. Природные консерванты включают экстракты цитрусовых, например, семена грейпфрута, антисептические эфирные масла, такие как масло ромашки и эхинацеи и альфа-токоферол (витамин Е).

ПАВы

Эти пенообразующие средства дают шампуню пену. Во многих синтетических шампунях в качестве ПАВов используется химическое вещество диэтаноламин (DEA) или лаурилсульфат или лаурет сульфат натрия. Производители натуральных шампуней зачастую вместо этого прибегают к пенообразующими средствами на основе компонентов кокоса (олефин и т.п).

Вывод

чтобы защитить себя, свои волосы и окружающую среду, выбирайте натуральные шампуни.

Статьи по теме

Посмотреть Все

Красота

Расслабляющая овсяная ванна со средством домашнего приготовления для раздраженной кожи

Красота

Какая маска из глины лучше всего подходит для вашего типа кожи?

Красота

Устраняем отечность и темные круги под глазами при помощи маски домашнего приготовления