По мере приближения Дня отца пора задуматься о том, как мы можем помочь близким мужчинам в нашей жизни получить столь необходимые внимание и заботу, особенно в вопросах ухода за собой. Посмотрим правде в глаза: большинство мужчин тратят гораздо меньше времени на средства личной гигиены по сравнению с женщинами.

Вот некоторые из моих любимых продуктов, которые помогут придать папам, дедушкам, братьям, дядям или любым другим мужчинам в вашей жизни такой вид, словно они только что вышли из салона красоты, особенно когда их любимый барбершоп, возможно, еще не открыт.

Лучшие средства по уходу за волосами для мужчин

Активный кондиционер для ежедневного использования для мужчин Blackwood for Men


Каждый мужчина знает о шампуне и важности чистоты и здоровья волос, но многие ли знают о кондиционере для волос и используют его ежедневно? Добавление кондиционера для волос для ежедневного использования в процедуру ухода за собой любого мужчины поможет ему сохранить молодую и здоровую кожу головы и поспособствует хорошему состоянию волос. Данный кондиционер для ежедневного использования содержит натуральные ингредиенты, такие как морские водоросли, корень солодки и цветок гвоздики, которые делают волосы гуще и сильнее, увеличивая их шансы на долгую и здоровую жизнь. В состав этого продукта входит женьшень и сверция японская, которые согласно утверждениям останавливают облысение (слишком поздно для моего лысого мужа). Это отличный продукт, потому что он предотвращает появление секущихся кончиков и способствуют росту волос, сохраняя при этом здоровой кожу головы. Он идеально подходит для отца, который физически активен и много тренируется. Все, что ему нужно сделать, — это просто нанести кондиционер на влажные волосы после мытья головы, втереть его массирующими движениями в кожу головы, а затем смыть.

Помада для волос Badger


Это полностью натуральная помада со средней фиксацией для мужчин с разной текстурой волос. Она придает волосам блеск и содержит эфирные масла. Средства из линейки продуктов Badger просты и содержат органические ингредиенты. Эти эффективные и натуральные продукты защищают, успокаивают и питают. Органическая помада для волос поставляется в металлической банке для удобства транспортировки. Кокосовое масло придает волосам великолепный блеск, а пчелиный воск и масло ши обеспечивают универсальную фиксацию. Эти ингредиенты также помогают увлажнять и укреплять волосы в течение продолжительного периода времени. Нотки бергамота, черного перца и ванили обеспечивают идеально сбалансированный аромат для любого мужчины.

Бальзам для бороды Badger


Вот еще один отличный продукт от компании Badger. Это отличный несмываемый кондиционер и средство для укладки на каждый день. Оно помогает кондиционировать бороду, удерживая влагу и придавая бороде более пышный и густой вид. Оно не вызывает ощущения жирности, а вместо этого глубоко проникает, создавая увлажняющий эффект благодаря витаминам A, D, E и F, а также некоторым незаменимым жирным кислотам. Основные ингредиенты средства — жожоба и бабассу. Бальзам для бороды отлично подходит для полноценного ухода за папиной бородой — он помогает удерживать влагу, предотвращает выпадение волосков и действует как легкое средство для укладки, которое со временем помогает сделать бороду здоровее. Это идеальное изделие для любого мужчины с бородой!

Масло Artnaturals для бороды и усов


Эта смесь масел, созданная на основе натуральных ингредиентов, улучшает здоровье и внешний вид бороды и усов. Это идеально сбалансированное средство с маслом жожоба, аргановым маслом и витамином Е оказывает наилучшее лечебное воздействие на кожу и бороду. Масло Artnaturals помогает увлажнять и очищать волосы на лице, успокаивает зуд и борется с перхотью в бороде, устраняя сухость, помогая активизировать рост и улучшить здоровье волос. Кроме того, оно безопасно для всех типов волос.

Лучшие продукты по уходу за мужской кожей

Чтобы помочь отцу с ежедневным увлажнением кожи и восстановлением ее защитного барьера, позволяющего удерживать влагу и не допускать загрязнения, я рекомендую применять продукты CeraVe. Мне нравятся продукты CeraVe за легкость использования, простоту и упаковку, которые отвечают мужскому стилю.

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe AM


Его следует использовать как утреннее увлажняющее средство после душа. Лосьон также обладает фактором защиты от солнечного излучения (SPF) 30, который рекомендован Фондом борьбы с раком кожи для средств ежедневного использования с целью защиты кожи от повреждений ультрафиолетовыми лучами спектров А и B. Использование этого ежедневного увлажняющего средства поможет поддерживать водный баланс в течение всего дня, а его формула не забивает поры и не вызывает высыпания прыщей. Три основных керамида, которые оно содержит, помогают восстановить и поддерживать естественный барьер кожи.

Увлажняющий лосьон для лица CeraVe PM


Я использую это очень легкое увлажняющее средство в течение многих лет (просто нанося его, когда сажусь писать). Оно было разработано дерматологами, и после его нанесения кажется, что у вас на коже ничего нет. Оно не имеет запаха, нарушающего сон, и действует всю ночь, создавая защитный кожный барьер. При этом оно не забивает поры и помогает успокоить кожу. Его очень просто использовать — обильно нанесите на лицо и не забывайте шею и ниже (начало груди), так как эти области часто пропускаются, но они требуют увлажнения в том же объеме, что и лицо.

Увлажняющий крем CeraVe


Туба с увлажняющим кремом CeraVe идеально подходит для ухода за всем телом. Он помогает сухой коже оставаться увлажненной и восстанавливает защитный кожный барьер. Уникальная формула (содержащая гиалуроновую кислоту и керамиды) помогает сохранить естественную влажность кожи и обладает механизмом контролируемого высвобождения для увлажнения в течение всего дня. Данный увлажняющий крем идеально подходит мне в любую пору года. Чтобы улучшить внешний вид кожи, я использую этот продукт каждые выходные в рамках собственной процедуры по уходу за собой и гораздо чаще зимой, когда моя кожа становится суше.

Гель для душа Bulldog Skincare for Men


Существует четыре различных вида этого геля для душа, которые вызывают у мужчин великолепные ощущения после ежедневного душа. Ароматы этих гелей просто потрясающие и встречаются в гораздо более дорогих продуктах. Речь идет об ароматах ветивера и черного перца, лимона и бергамота, перечной мяты и эвкалипта и классическом аромате (с верхними нотами бергамота, лимона и лайма). Все эти продукты содержат 100%-ный натуральный ароматизатор и одобрены веганами. В них также нет ничего искусственного или фальшивого. Они дают потрясающую насыщенную пену. Я лично предпочитаю гель «Ветивер и черный перец» из-за теплого, успокаивающего и землистого аромата, а также ноток кедра и гвоздики, которые добавляют немного пикантности в это отцовское средство для душа. Гель «Лимон и бергамот» имеет более легкий и освежающий аромат, который идеально подходит для летних месяцев. У геля «Перечная мята и эвкалипт» более резкий и свежий аромат. У меня дома есть гели «Ветивер и черный перец» и «Перечная мята с эвкалиптом», которые позволяют создать идеальный баланс и разнообразить мою ежедневную рутину.

Сыворотка с витамином С от Mad Hippie Skin Care Products

Эта сыворотка поднимает настроение, помогает осветлить, подтянуть и разгладить кожу за счет использования подлинной силы цветов и антиоксидантов. Это прекрасное уходовое средство, позволяющее почувствовать свежесть после умывания утром и вечером. Просто нанесите сыворотку на лицо легкими массирующими движениями для придания коже здорового сияния. Одним из важнейших компонентов любой процедуры ухода за кожей должен быть витамин С. Его мощный антиоксидантный эффект может помочь уменьшить обесцвечивание кожи и появление мимических морщин. Упомянутая сыворотка успокаивает и осветляет кожу, улучшает ее текстуру и содержит восемь активных ингредиентов, включая корень конняку, феруловую кислоту и гиалуроновую кислоту, которые придают коже упругий и моложавый вид.

Увлажняющий крем для бритья для чувствительной кожи Giovanni


Он не содержит отдушек, и в его состав входят успокаивающее алоэ и жожоба, а также суперантиоксиданты, такие как асаи и ягоды годжи. Этот продукт гипоаллергенен, подходит для очень чувствительной кожи и вызывает потрясающие ощущения на коже без ее раздражения. Он глубоко увлажняет и защищает кожу, не содержит сульфатов, парабенов и на 100% подходит для веганов. Благодаря нежной смеси ингредиентов ваш отец будет с нетерпением ждать следующего бритья. Аргановое масло, шиповник и масло ши увлажняют кожу, облегчая скольжение по ней бритвы, и делают кожу очень мягкой, а другие ингредиенты помогают укреплять и питать кожу.

Увлажняющий крем для глаз с гиалуроновой кислотой и зеленым чаем Derma E


Этот продукт специально разработан для улыбающихся пап, чтобы их глаза сияли. В состав этого полностью веганского продукта без отдушек входят увлажняющее средство, витамины A, C и E, а также зеленый чай, которые придают более моложавый вид. Результаты применения этой сыворотки впечатляют: 97% пользователей отмечают уменьшение глубоких морщин, а 85% ощущают упругость кожи вокруг глаз. Наносите эту сыворотку легкими мазками вокруг глаз безымянным пальцем каждое утро и вечер. Напомните своему отцу, что может пройти около 12 недель, прежде чем он увидит все результаты, то есть они проявятся как раз к следующему периоду отпусков.