checkoutarrow
KZ
Помощь 24/7
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Как заботится о себе специалист по здоровому образу жизни

Автор: Уитни Лоритсен

В этой статье:

Поскольку я являюсь сооснователем бренда Wellevatr, посвященного здоровому образу жизни, мой эко-веганский образ жизни строится вокруг осознанного выбора продуктов и гуманного отношения к окружающим. Мой ежедневный ритуал, позволяющий мне оставаться здоровой и отлично выглядеть, включает натуральные продукты, йогу, растительную пищу и разумный подход во всем. Вот как проходит мой обычный день.

Мое утро: кофе, йога и уход за собой

5:15. Я трижды в неделю просыпаюсь буквально с первыми лучами солнца, чтобы посетить свое любимое занятие по горячей йоге. Когда звонит будильник, я как можно быстрее выбираюсь из постели, чтобы побороть желание снова уснуть! Затем я надеваю эко-френдли одежду для йоги, чищу зубы и полощу рот, используя органическую зубную пасту и ополаскиватель для полости рта. Затем я брызгаю на кожу розовой водой, наношу немного сыворотки, большое количество крема для лица, немного натурального дезодоранта и пару капель эфирного масла розы. Эти продукты помогают мне приятно пахнуть и сохраняют кожу увлажненной во время интенсивного занятия.

5:30. Перед тем как отправиться на занятие, я варю чашечку органического кофе и затем наслаждаюсь им в пути. Я взбиваю некоторое количество растительного молока без сахара (сделанное из горохового белка - мое любимое на данный момент) с органической стевией. В дополнение к заряду энергии от кофеина диета с низким содержанием сахара сохраняет мою кожу чистой и помогает мне оставаться энергичной на протяжении всего дня.

5:40. Я приезжаю в студию йоги, расстилаю коврик для йоги из натурального каучука, оставляю сумку в шкафчике, а потом читаю что-нибудь из научно-популярной литературы в ожидании начала занятия.

6:15. Во время сессии горячей йоги большая бутылка фильтрованной воды помогает мне поддерживать водный баланс. Считается, что жаркая атмосфера в помещении, где проходит занятие, сохраняет кожу увлажненной, стимулирует кровообращение, и помогает телу избавиться от токсинов.

7:15. Занятие оканчивается легкой медитацией c помощью учителя, использующего эфирные масла, и практикой благодарности, после которой следует обильное питье воды. К этому моменту мое лицо раскраснелось и покрылось потом от жары и физической нагрузки. Я осторожно промакиваю лицо влажной тканью, полотенцем вытираю остальное тело и еду домой.

7:30. Дома я растираю сухую кожу щеткой, чтобы удалить мертвые клетки эпителия, затем принимаю душ, для которого использую фильтрованную воду. Для очищения я использую натуральное средство для душа, не содержащее лаурилсульфат натрия, деликатный скраб для лица и экологичный шампунь и кондиционер. Для бритья я использую бритву с пятью лезвиями, сделанную из перерабатываемого пластика. Высохнув, я наношу тонер для лица, сыворотку, солнцезащитный крем и лосьон для тела. После того, как я так хорошо пропотела на йоге, важно восстановить водный баланс всеми доступными способами! Кожа самый большой орган нашего тела, поэтому заботиться о ней   моя основная задача после занятий горячей йогой. Скраб удаляет мертвые клетки кожи, подготавливая лицо к максимальному впитыванию увлажняющей сыворотки и проактивного солнцезащитного крема. Я использую фильтр для душа, чтобы защитить себя от сушащих кожу химических веществ, например, от хлора. Это особенно важно, если вы живете в большом городе, таком как Лос-Анджелес. 

Рабочий день и обед

8:00 утра: Чаще всего я работаю из дома, оставаясь без макияжа, в леггинсах и удобном топе (ведь мне не на кого производить впечатление, кроме моей собаки). Если мне предстоит видеозвонок, или надо выйти из дома, чтобы встретиться с кем-то лично, я наношу немного натуральной веганской косметики и одеваюсь соответственно случаю. Мой ритуал красоты очень прост. Я использую жидкий тональный крем, бронзер, тени для глаз, минеральную тушь и блеск для губ. Использование этих натуральных средств экономит мне время и позволяет создать естественный образ. На протяжение многих лет я экспериментировала с большим количеством продуктов и изучала ингридиенты, чтобы выбрать то, что подходит мне больше всего. Я выбираю косметические продукты, произведенные без насилия на животными и не содержащие потенциально опасные ингридиенты, например, парабены. Для нанесения косметики я использую набор бамбуковых кистей для макияжа с синтетическим ворсом, чтобы сделать все процедуру эко-веганской.

10:00. Один-два латте с растительными ингридиентами обычно помогают мне продержаться до позднего утра. В это время я делаю легкий перекус, например, низкоуглеводным батончиком с большим стаканом воды. Забота о коже начинается изнутри. Я обнаружила, что соблюдение диеты с низким потреблением сахара позволяет сдерживать воспалительные процессы.

12:00. Часто на обед я с удовольствием съедаю салат из разноцветных овощей и/или тарелку наваристого супчика, оставшегося со вчера. Богатая питательными веществами еда с высоким содержанием клетчатки дает еще больше энергии и укрепляет мои силы на протяжении дня. Я не избегаю продуктов-источников качественных жиров, таких, как нерафинированное оливковое масло, авокадо или орехи, потому что в них содержится много витаминов. Пищевые дрожжи мой любимый пикантный топпинг, кроме этого он дает дополнительный заряд витамина B12, который играет роль в нормальной пигментации кожи.

14:00. В течение дня я пью много воды, чтобы сохранять баланс жидкости снаружи и внутри. Каждый раз, заходя в ванную, я наношу на лицо немного розовой воды или тонера, чтобы кожа оставалась увлажненной. То же самое касается губ. В течение дня я наношу на них множество слоев органического бальзама для губ, не содержащего пчелиный воск. Я восхищаюсь брендами, прошедшими веганскую сертификацию, содержащими здоровые ингредиенты и произведенными с минимальным вредом для планеты. Для меня важно использовать продукты, приносящие наименьший вред нашему организму, животным и всему миру.

16:00. Примерно в это время я выпиваю последний напиток с кофеином на сегодня, чтобы обеспечить себе спокойный сон. Если я уже выпила за день две чашки кофе, я выбираю органический жасминовый чай.

Вечерний ритуал

19:00. Я стараюсь закончить работу к 19:00, чтобы провести спокойный вечер в компании близких людей и своей собаки. К тому же это так здорово не отвлекаясь ни на что заняться главным приемом пищи: ужином. На ужин у меня лапша из водорослей с соусом из органических помидоров, растительный бургер с органическими помидорами и горчицей, завернутый в салат латук, или веганский тайский карри с кокосовым молоком. Напоследок я балую своего внутреннего сладкоежку шоколадным дессертом без сахара (а время от времени даже десертом с сахаром, потому что девочки тоже люди!)

22:00. Завершение моего дня похоже на его начало: я чищу зубы органической пастой и наношу очищающее средство, сыворотку, средство для увлажнения или масло для лица. Иногда вечером я принимаю ванну с эпсомской солью (и с бомбочкой для ванны, если есть настроение), это помогает расслабить чувствительные мышцы и подготовиться к глубокому сну. Если я чувствую себя разбитой, могу нанести крем с каннабидиолом или гель с арникой для облегчения боли. Если на лице был макияж, я сбрызну бамбуковый очищающий диск небольшим количеством тонера на основе трав, чтобы убедиться, что мое лицо осталось кристально чистым. Также мне нравится использовать очищающую щетку, чтобы укрепить кожу и воздействовать на поры. В конце я массирую лицо массажером Гуа Ша из розового кварца, чтобы снять напряжение, усилить кровообращение и стимулировать отток лимфы.

22:30. В завершение дня я поуютнее устраиваюсь в кровати с хорошей книгой и читаю до тех пор, пока глаза не начинают закрываться сами собой. Если я читаю электронную книгу, то использую очки с блокировкой синего света, позволяющие уменьшить напряжение глаз. Я засыпаю с подушкой для тела из органической пены с эффектом памяти, а также с генератором белого шума, который помогает мне всю ночь оставаться в спокойном и расслабленном состоянии. Это самый лучший отдых для поддержания красоты!

Статьи по теме

Посмотреть Все

#СтатьКрасивой

Персональный тренер, который следит за кожей лучше нас всех

#СтатьКрасивой

Boss Babe Basics: как автор рубрики и предприниматель заботится о своей коже

#СтатьКрасивой

Пять процедур, которые дерматолог делает каждый вечер