beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Питание

Что такое CocoCardio? Кордицепс и полезные свойства темного какао

9 января 2019

CocoCardio – это на 100% натуральный темный какао-порошок. Это полезное какао высшего сорта содержит высушенный по технологии Rapid Zone порошок свекольного сока и концентрированный водорастворимый экстракт гибискуса полного спектра. CocoCardio имеет дополнительные полезные свойства, в том числе:

  1. Не содержит сахара
  2. Не содержит молочных продуктов
  3. Не содержит глютена
  4. Не содержит добавленных красителей
  5. Не содержит искусственных подсластителей
  6. Не содержит ингредиентов животного происхождения
  7. Не содержит сои
  8. Не содержит ГМО

Темное какао полезно для сердца

Какао в CocoCardio богато антиоксидантами, которые называются флавоноидами. Флавоноиды могут быть полезны для сердца, а это значит, что флавоноиды какао обладают потенциалом, позволяющим предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Еще одно полезное свойство какао состоит в том, что оно может снижать уровень холестерина. Высокое артериальное давление может привести к серьезным проблемам со здоровьем, например, к инфарктам и инсультам. Содержащиеся в какао флавоноиды пытаются понизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Сокращение ЛПНП также может привести к повышению уровня «хорошего» холестерина –ЛПВП. Флавоноиды, содержащиеся в CocoCardio, могут быть полезны для диабетиков, потому что антиоксиданты пытаются регулировать уровень сахара в крови, оказывая сопротивление гормону инсулину.

Темное какао в CocoCardio является сертифицированным органическим продуктом и изготовлено с соблюдением строгих стандартов качества. Естественный процесс производства позволяет сохранить высокое содержание полифенолов в какао. Микроэлементы полифенолы могут быть очень полезны для организма благодаря своей антиоксидантной активности. Полифенолы имеют один недостаток в плане вкуса: содержащиеся в грибе рейши полифенолы придают ему горький вкус. Чем выше количество полифенолов, тем больше горечь.

Что такое кордицепс?

Кордицепс – это гриб родом из Тибета и Китая. Такие грибы имеют причудливую форму. Кордицепс, который в народе называют «грибком гусеницы», растет на стволах деревьев. Раньше кордицепс относили к паразитам, но на самом деле это спорыньевый гриб. Споры убивают насекомых и паразитируют на их тканях. В Китае кордицепс использовался в качестве тонизирующего средства от многих болезней: расстройств пищеварения, упадка сил, недостатка энергии и бессонницы. Кордицепс стал популярным на Западе после того, как китайские бегуньи признались, что своим необыкновенным успехом они обязаны этим грибам.

Полезные свойства CocoCardio включают повышение работоспособности и бодрости за счет входящего в состав препарата кордицепса. Грибы, добавленные в какао-порошок, могут повышать уровень энергии.

Важную роль в выработке энергии играют надпочечники. Когда человек страдает адреналиновой усталостью, он испытывает переутомление и не может выполнять простые действия из-за низкого уровня энергии. Кордицепс может способствовать поддержанию нормального уровня энергии, умственной и физической работоспособности и оптимального сна.

Умственное переутомление – тоже нередкое явление. Оно вызвано стрессом, который истощает мозг. Со временем такое состояние может перерасти в хронический воспалительный процесс. Умственное переутомление, неважно, хроническое или острое, может вызвать нарушение памяти, расстройства настроения и когнитивное ускорение. Последнее означает, что человек может быстро делать умозаключения, без рационального обдумывания. Кордицепс может способствовать улучшению работы мозга. Он также способен уменьшать воспаление в мозге и сокращать симптомы хронического воспаления мозга. Кордицепс также может усиливать выработку нервных клеток в головном мозге. Исследования показывают, что кордицепс способен уменьшать дегенерацию головного мозга и полезен для когнитивной функции и памяти.

При диабете бывает трудно регулировать уровень сахара в крови. Диабет возникает, когда поджелудочная железа не может должным образом обеспечить организм достаточным количеством инсулина. Кордицепс может улучшить секрецию инсулина в поджелудочной железе. Он также способен снизить окислительный стресс организма. Окислительный стресс является одним из факторов инсулинорезистентности.

Рейши – это древесный гриб

Гриб рейши (другое название – трутовик лакированный) родом из Китая. Этот гриб появился тысячи лет назад и растет на деревьях дикой сливы. Как известно, рейши имеет горький вкус. Гриб мягкий, шляпка в форме уха, текстура напоминает пробку. Цвет гриба рейши в зависимости от разновидности может быть от черного до красно-оранжевого.

Гриб рейши имеет много полезных свойств, и все они сохранены в CocoCardio, например, способность рейши укреплять иммунитет. Другие сферы применения гриба – омоложение, лечение астмы, язвы желудка и расстройств сна.

Рейши действует как антиоксидант. Это означает, что он борется с очагами воспаления и окислительными процессами в организме человека. Исследования показывают, что рейши облегчает симптомы депрессии и тревоги. Рейши может также способствовать улучшению работы почек, сердца и печени.

Полезные рецепты на основе Cococardio с темным какао и грибами

CocoCardio идеально подходит всем, в том числе вегетарианцам, и не содержит добавленных ингредиентов, например, сахара, который может сделать шоколад неполезным. Поскольку это какао-порошок, можно разводить одну мерную ложку этого порошка в 120-240 мл горячей или теплой жидкости, например, воды (при желании можно добавить подсластитель) или делать из него кофе с грибами. Можно добавлять мерную ложку в напитки, например, в кофе. По этим рецептам можно приготовить вкусные лакомства, благодаря которым полезные свойства CocoCardio станут доступны каждому.

Брауниз с грецкими орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Небольшим количеством кокосового масла смажьте стеклянную или алюминиевую форму размером 9х13 дюймов.
  3. Выложите в миску все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к сухой смеси сливочное масло, яйца, кокосовое масло, грецкие орехи и воду и вымесите массу.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите.
  6. Выпекайте 25-30 минут или до готовности. Готовность проверяйте вилкой или зубочисткой.
  7. Перед подачей на стол охладите брауниз в течение 45 минут. По этому рецепту получается примерно 10 брауниз.

Мороженое для любителей шоколада

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Соедините в миске кокосовое молоко, порошок CocoCardio, соль и мед и тщательно перемешайте или при желании используйте блендер.
  2. При помощи мороженицы охлаждайте массу в течение примерно 30 минут.
  3. Проверьте густоту мороженого. Если мороженое не стекает с ложки, оно готово.
  4. Поставьте мороженое в морозильную камеру и оставьте там на 3-5 часов, чтобы мороженое затвердело. Рецепт рассчитан примерно на 950 г мороженого.

Смузи с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте массу до тех пор, пока смесь не станет однородной и густой.
  2. Налейте смузи в высокий бокал. 1 порция.

Мягкий золотой капкейк

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте сливочное масло, порошок CocoaCardio и сахар до получения однородной, легкой и пышной массы.
  3. Взбейте яйца по одному и добавьте лимонную цедру.
  4. Добавьте в однородную массу муку, соду, пекарский порошок и соль.
  5. Постепенно добавляйте сметану по одному стакану, хорошо размешивая.
  6. Разлейте тесто в формы для кексов с бумажными подложками.
  7. Выпекайте 30-35 минут или до готовности.
  8. Перед тем как убрать капкейки с противня, охладите их в течение 20 минут. Рецепт рассчитан примерно на 24 капкейка.

Горячий лимонный напиток

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Добавьте в кипяток мед, лимонный сок и какао-порошок.
  2. Смешивайте ингредиенты, пока мед не растворится.
  3. Разлейте по кофейным чашкам и подавайте напиток горячим.

CocoCardio может дополнить полезные свойства какао

Все больше исследований говорят о том, что темное какао может быть полезным для сердца. Содержащиеся в нем антиоксиданты могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых других болезней. CocoCardio – это какао-порошок высшего сорта для добавления в напитки и продукты и улучшения общего состояния здоровья. Порошок может иметь горький вкус из-за темного какао. Добавление кленового сиропа или других подсластителей поможет уменьшить горечь.

Статьи по теме

Посмотреть Все

Питание

Храните в кладовке запас основных продуктов питания

Питание

Шесть рецептов веганских сырных шаров для идеального фуршетного меню

Питание

Тонизирующий вишневый напиток для подавления стресса