beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Питание

Почувствуйте себя уютно с помощью этих четырех рецептов веганских супов

30 января 2019

Есть ряд продуктов, насыщающих энергией в большей степени, чем здоровый веганский суп. Воспользуйтесь этими рецептами веганских супов для приготовления полноценных питательных блюд.

Рецепт вегетарианского супа с жареным красным перцем, помидорами и чечевицей

Этот суп с жареным красным перцем, помидорами и чечевицей является обновленной версией классического рецепта. Смесь ингредиентов в составе этого старого любимца обеспечивает душевность и дополнительную пользу для здоровья. Помидоры естественным образом богаты витамином C, а исследования показали, что содержание ликопина полезно для мужского репродуктивного здоровья. Красный перец содержит большое количество антиоксидантов, а чечевица является источником клетчатки, помогающей организму чувствовать себя сытым.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (до 180 градусов по Цельсию).
  2. Замочите сырую чечевицу в очищенной воде на время приготовления блюда. Для гарантии легкой усвояемости можно замочить чечевицу на ночь.
  3. Смажьте противень кокосовым маслом или сбрызните кулинарным спреем. Разложите весь красный перец вертикально на противне и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла холодного отжима. Выпекайте около 20 минут или пока перцы не приобретут пузырчатый вид и слегка запекутся. Выньте перец из духовки и дайте остыть.
  4. В кастрюле средних размеров или большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима и пассеруйте нарезанный лук в течение примерно трех минут или пока он не станет мягким и нежным.
  5. Налейте в кастрюлю овощной бульон или основу, а затем добавьте консервированные помидоры, кокосовые аминокислоты и томатную пасту. Готовьте на медленном огне.
  6. Нарежьте охлажденный красный перец и добавить в смесь. С помощью ручного блендера смешайте все ингредиенты в кастрюле до однородного состояния.
  7. Тщательно промойте и слейте замоченную чечевицу. Добавьте чечевицу в пюрированную смесь помидоров и перца. Накройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут или пока чечевица не станет мягкой и нежной.
  8. Подавайте суп с зеленым луком, петрушкой и поджаренным веганским хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт веганской кукурузной похлебки с кокосовым молоком

Эта кукурузная похлебка с кокосовым молоком является прекрасным сочетанием традиционной еды и изысканности. Благодаря тропической свежести и консистенции густого рагу этот веганский суп идеально подходит для холодных дней. Кроме того, это уникальное сочетание благоприятно воздействует на здоровье. Исследования показали, что сладкая кукуруза содержит фитонутриенты, такие как лютеин, а также другие витамины и минералы. Кокосовое молоко является богатым источником железа, магния, калия и марганца. Подавайте с веганским кукурузным хлебом или хлебными палочками для сбалансированной трапезы.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока емкостью 24 унции (680 мл)
  • 3 чашки консервированной кукурузы (промыть)
  • 3 ст. л. кокосового масла холодного отжима
  • 3 стакана очищенной воды
  • 1 большая сладкая луковица (нашинковать или нарезать кубиками)
  • 1 целый перец поблано (очистить от семян и нарезать)

Возможные добавки:

  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 1/4 чашки зерен кукурузы (промыть)
  • 1/4 чашки кинзы (мелко нарезать)
  • 3 маринованных халапеньо в качестве гарнира (нарезать ломтиками)

Инструкции:

  1. В большой сковороде или суповой кастрюле разогрейте на среднем огне кокосовое масло. Как только масло станет горячим, но не раскаленным, добавьте нарезанный лук и тушите около трех минут до мягкости.
  2. Добавьте 3 чашки кукурузы и нарезанный поблано. Готовьте около пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте кокосовое молоко и воду, а затем доведите содержимое до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите около 20 минут.
  4. Овощи должны быть мягкими, а суп — приятно ароматным. С помощью высокоскоростного погружного блендера или ручного миксера пюрируйте суп до однородного состояния.
  5. Подавайте с зернами кукурузы, кинзой, халапеньо и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Рецепт веганского супа из печеного картофеля

Суп из печеного картофеля теперь доступен не только любителям бекона и сметаны. Этот рецепт позволяет насладиться всеми полезными качествами супа из печеного картофеля без мяса и молочных продуктов. Поскольку картофель естественным образом содержит клетчатку, калий и витамин C, это блюдо также поможет организму получить питательные вещества, необходимые, чтобы пережить зиму.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст. л. кокосового масла холодного отжима
  • 2 чашки овощной основы или бульона
  • 1 литр миндального молока или молока кешью
  • 1 чашка органических целых сырых орехов кешью
  • 1/4 чашки зеленого лука
  • 2 ст.л. смеси кошерной соли, перца и паприки
  • 3 больших золотистых картошки сорта «юкон голд» или красновато-коричневых картошки
  • 1 большая головка цветной капусты
  • 5 луковиц-шалот (нарезать); для этого рецепта разделите зеленую и белую части
  • 1 большая луковица-порей (нарезать)
  • Приправа Organic Bac’Uns — Vegetarian Bits (добавить по желанию)
  • Веганский чеддер (добавить по желанию)
  • Кокосовое молоко для опрыскивания

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (до 200 градусов по Цельсию).
  2. Застелите противень для выпечки алюминиевой фольгой. Смажьте картофель и цветную капусту растительным маслом.
  3. Используя деревянный или металлический шампур, сделайте пять отверстий в каждой картофелине. Поместите картофель и цветную капусту в масле на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Запекайте в духовке в течение примерно одного часа или до тех пор, пока картофель не станет мягким; проверяйте готовность с помощью шампура.
  4. В суповой кастрюле разогрейте на среднем огне кокосовое масло. Добавьте зеленые части лука-шалот и лук-порей, а затем обжарьте до готовности. Добавьте кешью, размешайте и готовьте на медленном огне.
  5. Когда картофель и цветная капуста будут готовы, добавьте к смеси нарезанную цветную капусту; старайтесь, чтобы туда не попали какие-либо листья или стебли. Добавьте миндальное молоко или молоко кешью и одну половину нарезанного и очищенного печеного картофеля. С помощью высокоскоростного погружного блендера или ручного миксера пюрируйте суп до однородного состояния. Перелейте суп в кастрюлю, используя мелкое сито, и удалите любые твердые орехи кешью. Оставьте кастрюлю на среднем огне.
  6. Добавьте оставшуюся часть картофеля непосредственно в кастрюлю, используя пресс для картофеля или овощерезку-мельницу, а затем разбавьте суп до желаемой консистенции, используя овощной бульон или основу. Аккуратно размешайте суп с помощью большой ложки; на этом этапе не используйте блендер или миксер, потому что суп станет слишком вязким.
  7. Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте к столу, приправив зеленым луком, приправой Organic Bac’Uns — Vegetarian Bits, веганским чеддером и, по желанию, кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Рецепт роскошного веганского супа мисо-рамен для приготовления в домашних условиях

Суп рамен с овощами, коричневой рисовой лапшой, имбирем и полезными маслами может стать блюдом, которое поднимет вам настроение.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и смешайте в ней овощной бульон или основу, кунжутное масло, мисо и имбирь. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Когда смесь будет полностью перемешана и начнет закипать, убавьте огонь и варите на медленном огне. Накройте бульонную смесь крышкой и отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде разогрейте на среднем огне кокосовое масло. Обваляйте кубики тофу в органическом кукурузном крахмале, а затем обжарьте с обеих сторон в кокосовом масле до золотистой корочки. Выньте тофу из сковороды и отставьте в сторону.
  3. Промойте сковороду и добавьте немного растительной основы или бульона, чтобы слегка обжарить добавляемые по желанию овощи, такие как грибы и шпинат.
  4. В последней кастрюле сварите пшено и коричневую рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Не используйте приправы в пакетиках. Тщательно слейте сваренную лапшу.
  5. Перед подачей равномерно разделите лапшу в четыре сервировочные миски. Поверх лапши разложите приготовленный тофу и овощи. Залейте лапшу приготовленным на первом этапе горячим бульоном и украсьте тертой морковью, зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте с соусом шрирача чили. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Посмотреть Все

Питание

Храните в кладовке запас основных продуктов питания

Питание

Шесть рецептов веганских сырных шаров для идеального фуршетного меню

Питание

Тонизирующий вишневый напиток для подавления стресса