Нет ничего лучше, чем нежное сияние загорелой кожи, не правда ли? Если при этом не задумываться о риске, который несет в себе вредное ультрафиолетовое излучение, вызывающее преждевременное старение и необратимые повреждения, в случае, когда кожа не защищена от солнца.

Вместо того, чтобы ждать, пока на коже появятся морщины и пятна от солнца, мелазма или гиперпигментация, люди начинают предпринимать действия по предотвращению этих проблем, чтобы потом не тратить кучу времени, денег и сил на борьбу с ними. Теперь, как никогда раньше, люди запасаются лосьонами и другими средствам, своими любимыми продуктами в духе косметического минимализма и, что важнее всего, защищают лицо и шею от солнца, используя средства с SPF, шляпы, перчатки, козырьки и пляжные зонтики, чтобы предотвратить старение кожи. Кроме того, люди хотят сохранить кожу молодой и сияющей как можно дольше, поэтому, начиная со все более юного возраста, они вкладываются в доступные профилактические продукты.

Как я пришла к использованию бронзера

Я отчетливо помню, как во время последней поездки в Грецию мой друг сказал (после нескольких часов, проведенных нами на пляже), что до этого момента он никогда не замечал, что у меня на лбу родинка. Родинка? Я помчалась в ванную, посмотрела в зеркало и увидела на лбу огромное гиперпигментированное пятно. Я заметила, что на моем лице стали появляться маленькие коричневые пятнышки и веснушки, которые стали очень заметными. Сразу по возвращении домой я пошла к дерматологу и узнала, что мелазма и гиперпигментация — это потемнение кожи, которое в основном вызвано чрезмерным пребыванием на солнце и связанными с этим повреждениями. Я и не подозревала, что с этого момента начнется мое путешествие в мир ухода за кожей, во время которого я узнаю о профилактическом уходе и научусь искусственным образом создавать и совершенствовать сияющий загар с помощью своих любимых косметических продуктов. 

Давайте будем откровенны: позолоченная солнцем, светящаяся изнутри кожа — это то, к чему мы все стремимся. Хорошая новость заключается в том, что вы все-таки можете добиться этого эффекта, и, что более важно, для этого не нужно часами жариться на солнце в Греции. Вы можете сделать это, потратив минимум усилий, в любое время года, будь то весна, осень, зима или лето — вам лишь нужен для этого правильный бронзер.

Большинство бьюти-энтузиастов хотят, чтобы их кожа выглядела здоровой, сияющей и загорелой. Бронзер легко наносится и может помочь выглядеть и чувствовать себя так, будто вы только что вернулись из отпуска в тропиках. Хороший бронзер может придать коже натуральный теплый оттенок в любое время года. Это идеальная альтернатива длительному воздействию солнца, которая помогает добиться красивого сияющего загара без риска повредить кожу. Итак, если ваша кожа выглядит немного тусклой из-за ограниченного времени пребывания на солнце, здоровое сияние больше не является чем-то недосягаемым. 

Мой любимый бронзер: бронзер с маслами от Physicians Formula

Позвольте представить вам мое любимое бронзирующее средство, бронзер с маслами от Physicians Formula. Он представлен в следующих оттенках: светлый бронзовыйбронзовый (я использую этот оттенок), солнечный бронзовый и глубокий бронзовый.


Этот незаменимый продукт сочетает в себе разные оттенки загара, чтобы бронзовое сияние вашей кожи было максимально естественным. Он обладает приятной упругой текстурой и ощущается на коже очень как приятное и нежное сочетание пудры и крема. В его состав входят масло мурумуру, масло купуасу и масло тукума из бассейна реки Амазонки в Бразилии, которые помогают питать кожу. Он богат незаменимыми жирными кислотами и витаминами, которые смягчают, кондиционируют и увлажняют кожу, делая ее шелковистой. Если вам нравятся кокосы, легкий аромат тропиков, которым пахнет этот бронзер, перенесет вас прямиком в Бразилию или на остров Сен-Бартелеми в Карибском море. Растушуйте бронзер на лбу, скулах, по линии подбородка и по бокам спинки носа, чтобы придать коже нежное здоровое свечение. 

Бронзер с маслами от Physicians Formula обладает по-настоящему сияющим финишем, который легко растушевывается благодаря составу средства. На коже цвет средства не выглядит грязноватым или слишком интенсивным, а нужного оттенка добиться очень легко, при этом он будет держаться весь день. Как и в случае с тональным кремом или консилером, важно найти оттенок, подходящий вашему тону кожи. Что мне нравится в этом продукте больше всего, так это то, что при естественном освещении цвет выглядит сияющим, а не оранжевым, серым или блестящим (из-за чего лицо иногда может казаться неестественно загорелым или уставшим) и придает коже теплый оттенок. 


Я люблю тратить деньги на косметику с умом, но бронзер от Physicians Formula не уступает некоторым конкурентам класса люкс. Поверьте, этот продукт кажется намного дороже, чем есть на самом деле. При цене ниже 15 долларов это средство просто находка! Он не только защищает кожу от преждевременного старения и повреждений, вызванных солнцем, заменяя собой настоящий загар, но и выглядит при этом очень натурально. Качество пигмента просто роскошное, а растушевывать его — одно удовольствие. 

Как наносить бронзер с маслами для придания коже здорового сияния 

Чтобы добиться потрясающего сияния загорелой кожи, сначала можно создать базовое покрытие, легкими движениями нанеся бронзер на все лицо. Затем нанесите еще немного средства на выступающие части скул, виски, спинку носа, линию подбородка, не забывая о плечах и ключицах. Аккуратно стряхните излишки продукта со своей кисти для макияжа и слегка коснитесь ею всех тех частей лица, которые обычно заметнее всего загорают на солнце. Не забудьте нанести золотисто-персиковые румяна, например румяна с маслом мурумуру от Physicians Formula в оттенке «Пляжный персик», на яблочки щек и немного на нос, чтобы создать загорелый, сияющий и свежий образ. Помните о том, что бронзер надо наносить и на шею. Многие совершают ошибку, забывая об этой зоне. Шея загорает меньше всего, а ведь мы хотим, чтобы лицо, шея и грудь сияли равномерно. 


Чтобы добиться более четких контуров лица с помощью бронзера, можно использовать его для скульптурирования и подчеркивания костной структуры. При скульптурировании бронзер может помочь визуально сузить лицо и сделать его более «подтянутым». Начните наносить бронзер со стороны ушей, из скуловых впадин, и пройдитесь по всему периметру лица. Убедитесь, что все средства хорошо растушеваны, чтобы избежать резких переходов и углов вдоль лица. 

Последний совет: начинайте наносить бронзер понемногу, не торопясь и при хорошем естественном освещении, расположившись у окна, чтобы ваш образ не получился слишком тяжелым. Я уже говорила это и повторю снова, да здравствует бронзер с маслами от Physicians Formula — который к тому же протестирован дерматологами, не содержит минеральных масел, не тестировался на животных, прошел клинические испытания, подходит для веганов и является гипоаллергенным продуктом — за то, что он помогает сбыться нашим мечтам о сияющей, светящейся изнутри коже.