beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Красота

3 ингредиента, которых следует избегать в средствах по уходу

19 марта 2019

В этой статье:

Мыло, лосьоны и косметика, которые люди используют ежедневно, оказывают на них значительное воздействие. Так как эти средства наносятся непосредственно на кожу, они могут влиять на здоровье значительнее, чем вы думаете.

При использовании некоторых косметических средств пользователи подвергаются воздействию опасных химикатов или веществ, негативно воздействующих на кожу. Без надлежащего исследования бывает очень сложно понять, безопасен тот или иной продукт, или нет. Даже если какое-либо средство выглядит натуральным, в его состав все равно могут входить вредные ингредиенты. Покупая косметические средства, важно проверять, что они не содержат проблемных ингредиентов.

Небезопасные токсины

Возможно, самая большая проблема при использовании косметических средств — это опасность подвергнуться воздействию опасных токсинов. В Европейском Союзе запрещены уже тысячи опасных химикатов, в то же время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединенных Штатов запретило всего лишь 11 веществ. В результате такого отсутствия регулирования потребители подвергаются воздействию целого ряда вредных для здоровья веществ и токсинов.

Например, некоторые ингредиенты традиционных косметических средств являются канцерогенами. Такие вещества, как формальдегид, используются почти во всех распространенных косметических средствах, так как он предотвращает рост бактерий в продукте в промежутках между использованиями. Однако формальдегид связан с несколькими видами хронических заболеваний. Производители косметических средств стремятся успокоить клиентов, что содержание канцерогенов в их продукции очень низкое и не превышает безопасный уровень. Возможно, каждый отдельный продукт и не содержит достаточно канцерогенов, чтобы человек сразу заболел, но постоянное нанесение канцерогенов на кожу в течение всей жизни может оказывать негативное воздействие.

Еще одна растущая причина для беспокойства, связанная с косметическими средствами — это химикаты, нарушающие гормональный баланс. Многие синтетические химикаты, используемые в косметических средствах очень похожи на природные гормоны. Это приводит к различным сбоям в организме. Регулярное нанесение косметических средств, содержащих вещества, влияющие на гормональный баланс, может привести к нарушению естественного баланса веществ в организме.

Одни из самых распространенных токсинов, входящих в состав многих косметических средств — это парабены. Этот вид консервантов может вызывать проблемы, так как они легко усваиваются через кожу. Проникнув в организм, парабены имитируют натуральные эстрогены. Это может оказать влияние на репродуктивный цикл человека.

Косметические средства содержат так много опасных химикатов, что может быть очень сложно найти средства без подобных ингредиентов. Так же, как и в случае с продуктами, один из самых простых способов избежать опасных токсинов в косметических средствах — читать состав, указанный на этикетке. По возможности выбирайте средства с полностью натуральными ингредиентами, которые можно идентифицировать, а также ищите средства, не содержащие парабенов. Потратьте немного времени и найдите информацию о неизвестных вам химикатах, чтобы понять, не вредны ли они. Многие компании гордо заявляют, что их продукция не содержит формальдегида и парабенов, однако если внимательнее изучить список ингредиентов, можно увидеть, что эти средства содержат феноксиэтанол, бронопол и другие ингредиенты, обладающие таким же токсическим воздействием.

Ингредиенты, которые не испытывались на животных

Большинство крупнейших косметических компаний используют средства, которые тестируются на животных. Поэтому удивительно сложно найти средства, которые не проходят этот процесс. Даже если не этикетке указано, что продукт «не испытывался на животных», в его состав все равно могут входить ингредиенты, которые подвергались таким испытаниям. Сейчас не существует федеральных законов, запрещающих тестирование на животных, поэтому очень сложно выяснить, тестировалось то или иное средство на животных, или нет.

Многие заявления о том, что продукт не тестировался на животных, говорят лишь о том, что таким тестам не подвергался готовый продукт. Кроме того, компании могут продавать идентичные товары, протестированные на животных, на иностранных рынках, или они могут тестировать на животных лишь отдельные ингредиенты. Поскольку производители знают, что большинство людей не одобряют тестирование на животных, они иногда используют методы, вводящие в заблуждение, скрывая информацию о том, тестировалось то или иное средство на животных, или нет.

Несмотря на заявления некоторых косметических компаний, у тестирования на животных есть множество отличных альтернатив. Можно найти безопасные для людей средства, которые при этом не требуют жестокого обращения с животными. Однако тестирование таких средств обычно стоит дороже, и многие компании не хотят снижать свои прибыли. Вместо этого они находят способы так или иначе продавать продукцию, которая тестируется на животных.

Когда потребитель решает использовать только продукцию, которая не тестируется на животных, может оказаться сложно найти то, что требуется. Лучше всего искать бренды, известные своим этическим подходом и не использованием продуктов животного происхождения, и приобретать их продукцию. Чтобы узнать, содержит ли то или иное средство ингредиенты, которые тестировались на животных, можно воспользоваться сайтами типа Leaping Bunny.

Агрессивные вещества и ингредиенты

Когда речь идет о косметических средствах, существует множество ингредиентов, которые не обязательно токсичны или опасны. Однако и некоторые нетоксичные ингредиенты не всегда идеально подходят для ухода за кожей. Все, что нарушает естественный баланс кожи, может в конце концов привести к сухости кожи, угрям или инфекциям. Исторически средства для ухода за кожей были направлены на то, чтобы агрессивно удалять с кожи жир или въевшуюся грязь, после чего наносились жирные лосьоны, чтобы компенсировать воздействие агрессивного мыла. Эксперты по уходу за кожей начинают понимать, что более мягкий подход значительно эффективнее.

Еще очень важно проверять pH-уровень косметических средств. Кожа от природы имеет слабокислотную реакцию, ее pH-уровень составляет 4-5. Это замедляет рост бактерий и сохраняет здоровье кожи. Традиционные виды мыла часто имеют слишком щелочную реакцию, а многие обычные основы, лосьоны и другие продукты также имеют слабощелочную реакцию. Щелочная среда нарушает кислотно-щелочной баланс кожи, в результате чего возникают различные виды угревой сыпи и инфекции.

Но изменение уровня pH — не единственная проблема, которую вызывают агрессивные ингредиенты. Они часто лишают кожу влаги. Это плохо даже для тех, у кого очень жирная кожа. При использовании средств со спиртом или другими подсушивающими ингредиентами кожа стремится компенсировать потерянную влагу, вырабатывая больше сала. Это лишь дополнительно провоцирует угревую сыпь и приводит к жирности кожи. Лучше всего избегать подсушивающих средств и использовать вместо них мягкие средства с увлажняющими ингредиентами. Основной подсушивающий ингредиент, вызывающий проблемы - это спирт, поэтому старайтесь выбирать средства, не содержащие алкоголь.

Также есть смысл избегать косметических средств, физических повреждающих кожу, независимо от их ингредиентов. Механические отшелушивающие средства возможно дают ощущение мягкости и гладкости кожи, но их абразивные ингредиенты снимают верхний слой кожи. В конечном итоге это наносит вред лицу на клеточном уровне. Еще один ингредиент, вызывающий механические повреждения — воск, используемый для удаления волос. Средства, выдергивающие волосы из кожи, могут повреждать и саму кожу рядом с точками роста волос. Любое механическое повреждение кожи вредно, так как это делает кожу уязвимой для инфекций.

Вместо вредных веществ потребителям следует попробовать косметические средства, состоящие из натуральных ингредиентов, питающих и укрепляющих кожу. Такие нутриенты как витамин C увеличивают выработку коллагена в то время как экстракт зеленого чая разглаживает кожу и помогает бороться с вредным воздействием солнца. Натуральные компоненты, такие как аргановое масло, лещина вирджинская, и гиалуроновая кислота обладают эффективным воздействием, но не агрессивны по отношению к коже.

Статьи по теме

Посмотреть Все

Красота

Используйте органическую косметику, чтобы выглядеть и чувствовать себя наилучшим образом

Красота

Альтернативы ретинолу (витамину А) для чувствительной кожи

Красота

Как выбрать антисептик для рук