beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Питание

Веганский костный бульон

30 ноября 2017

Теперь веганы тоже могут есть вкусный, полезный «костный» бульон!

Костный бульон стал очень популярным, и не зря. Такой бульон готовится путем варки костей, хрящей и соединительных тканей курицы, говядины, свинины и других животных. Этот вкусный и сытный горячий напиток, который содержит много минералов, таких как магний, фосфор, кальций и другие. Кроме того он содержит глицин и пролин — очень полезные аминокислоты, которые не встречаются в мышечной ткани животных, но выделяются при варке костей. Эксперты говорят, что эта концентрированная смесь минералов и аминокислот может бороться с воспалением в организме, защитить суставы и укрепить иммунную систему.

Конечно, это отличная новость для людей, которые едят мясо, но как быть вегетарианцам и веганам? К счастью, существует альтернатива, которая столь же полезна для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. В рецептах веганской версии костного бульона используются морские водоросли для получения тех же аминокислот, которые можно найти в версии из мяса — глицина и пролина. Кроме того, морские водоросли содержат цистеин — аминокислоту, обычно встречающуюся в курице, которая, как говорят, оказывает успокаивающее действие.

Вместе с красными или бурыми водорослями в состав этого восхитительного веганского бульона входят и другие ингредиенты со своими собственными преимуществами. Следуйте представленному ниже рецепту для получения насыщенного греющего душу бульона с ароматом умами.

Веганский костный бульон

Ингредиенты

Инструкции

  1. Обжарьте лук на оливковом масле. При появлении аромата добавьте морковь, водоросли, сельдерей, чеснок, имбирь, и куркуму и обжаривайте в течение примерно семи минут.
  2. Добавьте все ингредиенты кроме спирулины в воду и варите на медленном огне в течение не менее 45 минут.
  3. Процедите бульон и добавьте щепотку спирулины в каждую порцию. Наслаждайтесь!

Статьи по теме

Посмотреть Все

Питание

Храните в кладовке запас основных продуктов питания

Питание

Шесть рецептов веганских сырных шаров для идеального фуршетного меню

Питание

Тонизирующий вишневый напиток для подавления стресса