checkoutarrow
KZ
Помощь 24/7
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements
Оздоровление

Пищевые добавки, защищающие от токсинов

27 апреля 2017

Защитить от  ежедневного воздействия токсинов, вредного воздействия окружающей среды, и даже от облучения вам помогут диетические добавки с антиоксидантами

…Когда человек подвергается воздействию радиоактивных излучений в больших количествах, ему без колебаний назначают йодид калия… Хотя йодид калия препятствует накоплению радиоактивного йода в щитовидной железе, он не защищает от вредного воздействия  других радиоактивных частиц.

…[Более] распространено ежедневное воздействие различных форм излучений малой интенсивности. Такие источники излучений всегда находятся рядом с нами, начиная от микроволновых печей, заканчивая сканерами безопасности в аэропортах. Именно поэтому необходимо «защитить организм» от кумулятивного эффекта радиоактивных излучений низкой и средней интенсивности.

Рекомендации к Рациону

В дополнение к здоровому рациону питания, которому всем нам нужно следовать, и который включает высокоактивные мультивитамины/мультиминералы; высококачественные овощные напитки; и фармацевтический рыбий жир - я рекомендую употреблять некоторые конкретные продукты питания и некоторые добавки в качестве защиты от фонового излучения. Полезные продукты включают:

  • Источники водорастворимого волокна - груши, овсяные отруби, яблоки и бобовые.
  • Чеснок, лук, яйца, сывороточный белок молока, а также другие богатые серой продукты.
  • Богатые флавоноидами фрукты, включая голубику, ежевику, вишни и малину.
  • Соевые продукты и морские растения.
  • Корнеплоды, такие как морковь, сладкий картофель и батат, которые просто наполнены бета-каротином.
  • Крестоцветные овощи, особенно брокколи, брюссельская и белокочанная капуста.
  • Артишоки, свекла, шпинат, зелень одуванчика, а также травы и специи, такие как куркума, корица и горчица.

Добавки с антиоксидантами:

Какие же добавки принимать? Я рекомендую принимать богатые флавоноидами экстракты, такие как зеленый чай, экстракт виноградных косточек, Пикногенол или Гинкго Билоба по меньшей мере 100 мг ежедневно, но лучше 300 мг. Флавоноиды снижают образование кластогенных факторов, которые появляются в крови людей, подвергающихся воздействию радиации, и могут сохраняться в течение более 30 лет. Эти факторы связаны с повышенным риском развития радиационно-индуцированного рака. У сотрудников Чернобыльской АЭС, которые принимали экстракт гинкго в течение 2-х месяцев, кластогенные факторы исчезли. Эти сотрудники находились под наблюдением в течение года, и было установлено, что в большинстве случаев анти-кластогенный эффект сохранялся в течение 7 месяцев. Я считаю, что другие богатые флавоноидами экстракты имеют такой же эффект, и я бы рекомендовал постоянно принимать их тем, кто подвергается значительным дозам излучений.

И, наконец, я считаю просто необходимо воспользоваться преимуществами адаптогенного и защитного эффекта таких травяных тоников как Сибирский женьшень (элеутерококк колючий), ашваганда (Withania somnifera или Индийский женьшень), Panax ginseng или женьшень обыкновенный, и родиола розовая (Rhodiolarosea). Хотя любой из этих адаптогенов полезен сам по себе, я предпочитаю комбинированные формулы. Ниже рекомендуемые дозы этих трех адаптогенов:

Я обычно рекомендую эту формулу людям, испытывающим хронический стресс или истощение функции надпочечников, но также полезно ее принимать в качестве ежедневной добавки для улучшения самочувствия. В частности, мне нравятся исследования по Sensoril, запатентованному экстракту ашваганды. Sensoril работает с естественными биологическими системами организма, помогая восстановить баланс и нормализовать функции организма. Помимо всего прочего Sensoril:

* Помогает бороться с негативными последствиями стресса. * Повышает устойчивость к усталости. * Способствует улучшению качества сна и повышению энергетических уровней. * Повышает ясность ума и концентрацию. Все эти факторы нам пригодились бы в стрессовых ситуациях.

Опять же, очень важно активно защищать ваше здоровье от воздействий радиации, а не глотать йодид калия в момент испуга. Более полный рациональный подход обеспечит преимущества для здоровья, которые будут иметь более длительный эффект, чем сегодняшние заголовки.

Преимущества Калия

Без сомнений йодид калия (KI) следует применять в случаях больших доз облучения. При использовании для нейтрализации воздействия больших доз радиации, рекомендуемая доза, как правило, достаточно высокая (130 мг), а действие КI очень недолгое. Однако такие высокие дозы при отсутствии сильного радиационного облучения могут быть вредным. Слишком большое количество йода (дозы, превышающие 1000 мкг в день) может подавлять выработку гормонов щитовидной железы, особенно у пациентов с гипотиреозом. Повышенное количество йода принятое с пищей также может вызывать кожные высыпания и другие побочные эффекты.

Конечно, имеет смысл иметь под рукой йодид калия на случай ядерной катастрофы, но регулярное употребление огромных доз, вероятно, принесет больше вреда, чем пользы. Если вы хотите принимать йодид калия в качестве профилактики, принимайте 150-300 мкг ежедневно. Такая дозировка позволит более безопасно обеспечить запасы йода в организме.

Статьи по теме

Посмотреть Все

Оздоровление

Подготовка ко сну: полезный ритуал для детей

Оздоровление

5 распространенных типов дефицита микроэлементов

Оздоровление

Поменяйте свои биологические часы с учетом сезонных изменений