beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Шесть продуктов для заботы о себе и полноценного спа в домашних условиях

Сейчас, когда эфир полон тревожных новостей, а в обществе царит напряжение, забота о собственном теле и духе становится важнее, чем когда-либо. Один из способов побаловать себя — выполнить дома расслабляющие спа-процедуры. Забудьте про дела, включите спокойную музыку, посвятите вечер только себе, не выходя при этом из дома.

Следующие шесть продуктов помогут вам организовать полноценные спа-процедуры прямо дома.


Уберите волосы под симпатичный винтажный тюрбан

Возможно, вы просто хотите не замочить волосы и убрать их с шеи. А может, вы решили поухаживать за волосами, одновременно расслабляясь в ванной. В любом случае, косметический тюрбан в розовый горошек Vintage Cosmetic Co Hair Turban in Pink Polka Dot эффективно защитит ваши волосы, создав при этом интересный и женственный образ.

Да, для этого можно использовать и простое полотенце, но данный тюрбан изготовлен из мягкой впитывающей микрофибры, которая за счет своего малого веса создает намного меньше стресса для волос и кожи головы, помогая уменьшить запутанность и повреждения волос. Излишний стресс для волос или кожи головы может привести к долгосрочным последствиям, например, ломкости волос. Ломкие волосы часто имеют нежелательную текстуру и становятся непослушными, так что важно предотвратить эту проблему.

Рекомендуем подольше посидеть в ванне и втереть в волосы маску или средство для волос, после чего накрыть их тюрбаном. Дав средству дольше впитываться в волосы в тепле ванной, вы добьетесь максимального эффекта от маски, благодаря чему волосы будут выглядеть здоровыми после смывания.

Разумеется, этим тюрбаном можно пользоваться и после обычного душа, чтобы укрыть влажные волосы до их высыхания. Микрофибра очень быстро впитает влагу, благодаря чему вам будет намного проще высушить и уложить волосы.

Превратите прием ванны в спа-процедуру с помощью молочной соли

Можно использовать простую пену для ванны и довольствоваться этим. Однако индустрия продуктов для ванны шагнула далеко вперед, и теперь вы можете устроить из обычной ванны полноценное спа. Молочные соли для ванны Kracie Tabino Yado Bath Salts in Milky Assorted (также доступны в варианте Clear Assorted) — потрясающая замена некоторым процедурам японских спа (онсэнов).

Комплект включает соли четырех разных ароматов с нотками цитруса, трав и/или цветов: Товада (молочный серый), Окухида (молочный зеленый), Кирисима (молочный голубой) и Синсю Сиахоне (молочный белый).

Они не дают сильной пены, при этом содержащиеся в них натуральные минералы, увлажняющие ингредиенты и лечебные травы (например, сушеная лимонная кожура и дудник) в сочетании с приятным ароматом обеспечат расслабляющую и приятную молочную ванну. Такая ванна может успокоить ноющие суставы и расслабить мышцы, а также заставит вас отложить электронные устройства и насладиться моментом. Вы как будто бы посетите горячий источник, не покидая при этом дома.

Увлажните кожу с помощью маски для лица

Невозможно представить себе процедуру ухода за собой без маски для лица, верно? Это прекрасное средство для ухода за кожей.

Увлажняющая маска для лица с гиалуроновой кислотой всегда будет отличным выбором. Она восполнит потерю влаги, пока вы расслабляетесь в ванне. Увлажняющая маска для лица The Face Shop's Solution Hydrating Face Mask хорошо действует на кожу большинства типов (включая сухую, пожилую или чувствительную).

Нанесите маску на лицо, прежде чем погрузиться в ванну. Оставьте ее на 20 минут. После этого мягко снимите ее и вотрите остаток сыворотки в кожу. Затем можете нанести крем для кожи вокруг глаз или любимое увлажняющее средство.

Побалуйте себя насыщенным лосьоном для тела

После ванны удержите влагу в коже с помощью лосьона для тела. Выдавите на ладони щедрую порцию лосьона Olay Quench Soothing Body Lotion With Orchid and Black Currant и мягко вотрите его в руки и ноги. Медленно втирая лосьон массажными движениями, вы поможете мышцам расслабиться и улучшите кровоток.

Если у вас сухая, шелушащаяся или бледная кожа, то удержание влаги может помочь улучшить ее вид. Этот потрясающий лосьон от Olay содержит масло жожоба и экстракт орхидеи для увлажнения кожи на 24 часа.

Помогите губам стать более гладкими и упругими с помощью скраба для губ

Если вы хотите избавиться от мертвых клеток кожи и излишнего кожного жира, отшелушивать губы не менее важно, чем кожу других частей тела. Так новые клетки кожи выйдут на поверхность, благодаря чему губы будут выглядеть яркими, здоровыми и упругими.

Закончив втирать в кожу кремовый лосьон, нанесите на губы слой скраба Fizz & Bubble Lip Scrub in Rainbow Sherbet. Этот скраб продается и в других интересных и приятных вкусах, например, арбузананас и кокос и мохито с мятой. Он поможет за считанные минуты сделать губы мягкими и шелковистыми.

Оставьте скраб на несколько минут, затем чистыми руками мягко потрите губы, чтобы гранулы скраба удалили мертвую кожу. Витамин E осветляет кожу, а масло авокадо дополнительно увлажняет. Для лучшего результата не забудьте затем нанести питательный бальзам для губ.

Улучшите кровообращение с помощью массажа лица со скребком гуаша

Перед окончанием спа-процедур не забудьте выделить время на массаж лица. Так вы можете улучшить кровообращение, стимулировать выработку коллагена и поддержать лимфодренаж.

Одно из наших любимых приспособлений для массажа — скребок гуаша Honey Belle Jade Gua Sha. Эти скребки изготавливают из гладкого полированного камня (как правило, нефрита или розового кварца). Это традиционный китайский инструмент, которым проводят по лицу и линии подбородка движениями вверх и наружу для усиления кровообращения и улучшения контура лица.

Для оптимального результата его можно хранить в холодильнике. Холодный камень может уменьшить отечность. Кроме того, он попросту хорошо расслабляет, когда 10-15 минут водишь им по лицу.

Смыть и повторить: спа-дни для ухода за собой

День спа-процедур — отличный способ расслабиться, снять стресс и позаботиться о себе, особенно во время карантина. Кроме того, он поможет вам избавиться от негативных мыслей и немного отдохнуть. Сегодня многие из нас не имеют возможности записаться в любимый спа-салон — надеемся, эти советы и продукты помогут вам воссоздать схожие впечатления прямо у себя дома.

Статьи по теме

Посмотреть все

Уход за телом

Косметолог о том, что уход за кожей — часть заботы о себе

Уход за телом

Как пандемия изменила мой подход к заботе о себе

Уход за телом

Как начать заботиться о себе, если вы никогда этого не делали