Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Продукты ухода за собой, без которых мне не обойтись

Автор: Алиса Баженару

В этой статье:

Как лицензированный диетолог я всю жизнь питала свой организм изнутри, употребляя здоровую пищу, пищевые добавки и много воды. Однако в последние несколько лет я поняла, что, питая организм только изнутри, я почти полностью пренебрегала уходом за ним снаружи. И хотя это не мешало мне в подростковом возрасте и в период с 20 до 30 лет, теперь, когда я, надо признаться, немного постарела, я расплачиваюсь за все, чем пренебрегала раньше.

Если бы я могла вернуться в прошлое и поговорить с Алисой в ее студенческие годы, я бы сказала: «Наноси солнцезащитный крем, держись подальше от солярия и, пожалуйста, увлажняй шею, чтобы тебе нравился твой облик и в 40 лет».

Поскольку путешествия во времени невозможны, я провела последние несколько лет, пытаясь наверстать упущенное. Я перепробовала различные продукты ухода за собой, разработала новые регулярные процедуры по уходу за кожей и, в целом, узнала, как лучше заботиться о ней.

После множества проб и ошибок я подумала, что было бы полезно поделиться списком некоторых из моих любимых продуктов, в том числе теми, без которых мне никак не обойтись.

‌‌‌‌Скребок гуаша из розового кварца Mount Lai

Я могла бы написать целую статью в блоге о том, как сильно я люблю массажер гуаша.  Он не только красивый, но и простой в использовании, а также предоставляет множество преимуществ. 

Я обычно использую его вечером после умывания лица и нанесения увлажняющего крема или сыворотки  Acure Brightening Super Greens. В то время как мы с семьей полностью поглощены просмотром одной из наших любимых вечерних телепередач, я массирую лицо, шею и подбородок скребком гуаша из розового кварца. 

Гуаша можно использовать тремя способами (в том числе тогда, когда вы отдыхаете на диване):

  • Держите его под углом 15 градусов к вашей коже и выполняйте нежные движения в направлениях вверх по лбу, наружу от носа к ушам и вниз по подбородку. Повторите каждое движение пять раз перед тем, как перейти к очередной позиции.
  • При выполнении движений от центра подбородка сориентируйте конец с выемкой в направлении наружу вдоль челюсти и выполняйте плавные поглаживания, немного нажимая на приспособление (и даже немного покачивая его), когда вы достигаете челюстной мышцы. Сохраняйте давление в течение приблизительно 20 секунд до устранения мышечного напряжения.
  • Перемещайте конец с выемкой скользящими движениями вдоль мышц шеи вплоть до плеча. Вы также можете использовать это движение для массажа задней поверхности шеи вдоль позвоночника.

Регулярное использование сребка  гуаша позволяет получить пять основных преимуществ:

  1. Расслабление: после напряженного дня процедура гуаша помогает вам расслабиться и успокоить нервную систему.
  2. Улучшает кровообращение: нежные движения увеличивают кровоток и стимулируют кровообращение под кожей, повышая тонус кожи и улучшая ее текстуру.
  3. Уменьшение отечности: розовый кварц в естественном виде является прохладным, а также нежно массирует кожу, что в целом может уменьшить отечность вокруг глаз.
  4. Снимает напряжение лица и челюсти:  использование гуаша помогает расслабить напряженные мышцы, а также отлично подходит для снятия напряжения в челюсти, особенно у тех людей, кто сжимает зубы или скрипит ими.
  5. Может поспособствовать лимфодренажу: направление движений массажа лица выбрано таким образом, чтобы токсины перемещались в лимфатическую систему для последующего выведения из организма с помощью естественной иммунной системы.

‌‌Маска для глаз в виде гелевых шариков Grace & Stella

‌‌

Я работаю дома, в основном на компьютере, поэтому напряжение глаз — это постоянная проблема для меня. Хранение маски для глаз в холодильнике помогает без труда выделить 10–15 минут на столь нужный моим глазам отдых. Мне очень нравится, как гелевые шарики адаптируются к форме моего лица и регулируемый ремешок позволяет идеально подогнать маску. Эта маска также отлично подходит для тех дней, когда мне нужно поработать подольше, но я чувствую, что уже просто не смогу ни минуты больше смотреть на экран. Перерыв на использование прохладной маски для глаз дает мне силы продолжать работу. 

В сезон простуды и аллергии маску для глаз из гелевых шариков также можно применять для успокоения опухших глаз и уменьшения давления в носовых пазухах. Просто положите маску в микроволновку на 20 секунд, а затем сразу используйте, чтобы почувствовать мгновенное облегчение. (Обязательно регулярно очищайте маску для глаз и не пользуйтесь ею, если подозреваете наличие у себя инфекционного заболевания глаз).

‌‌Ледяной ролик ‌‌Kitsch

В те дни, когда я чувствую, что мое лицо одутловатое и воспаленное или я просто устала, мне приходит на помощь  ледяной ролик.  Ледяной ролик — это именно то, что подразумевает его название, а именно ролик, который вы храните в морозильной камере, чтобы он был холодным как лед.

Я провожу роликом утром под глазами, если синяки под ними особенно темные или глаза сильно опухли. Я также обожаю использовать ролик перед сном, чтобы уменьшить покраснение кожи и поры, а также зафиксировать в коже влагу из моих сывороток. Кроме того, ролик сам по себе вызывает очень приятное ощущение. Думайте об этой процедуре, как об охлаждающем и успокаивающем самомассаже.

Совет профессионала: чтобы не переохладиться при использовании ролика осенью и зимой, накройтесь одеялом с подогревом, подобным тому, которое есть у меня.

Дополнительное преимущество ледяного ролика — его также можно использовать для улучшения состояния воспаленных суставов и мышц. Моя мама, которая работает физиотерапевтом, всегда рекомендует массаж льдом для успокоения воспаленных мышц. Если этот ролик будет у вас под рукой в морозильнике, он поможет вам быстро и просто вылечить травму или снять напряжение мышц.

‌‌‌‌Ретиноловая сыворотка Yeouth

Один из моих любимых способов ухода за собой — нанесение на кожу косметических продуктов, которые действуют во время сна. Более ровная и сияющая кожа после пробуждения помогает начать день с хорошим настроением.

По вечерам через день после чистки кожи и обработки ее тоником я наношу на все лицо  ретиноловую сыворотку Yeouth.  Она не только обладает приятным медовым запахом, но и содержит ретинол, который устраняет мелкие морщины, а также алоэ вера, гиалуроновую кислоту и витамин Е, которые удерживают влагу и успокаивают кожу. И все эти полезные вещества действуют, пока я сплю!

Что такое ретинол, и как мне его использовать?

Ретинол — это тип ретиноида, получаемого из витамина А. Ретиноиды уменьшают мелкие и тонкие морщинки путем увеличения выработки коллагена, которая уменьшается с возрастом по естественным причинам. Ретиноиды также помогают разгладить кожу и обесцветить возрастные пятна. У данных веществ имеется множество преимуществ, и они предлагаются в разных формах: от насыщенных рецептурных препаратов до безрецептурных кремов и сывороток с ретинолом более низкой концентрации.

Лучший способ включить ретинол в ваши регулярные уходовые процедуры — применять его один–два раза в неделю перед сном. Затем начните использовать его чаще — через день по вечерам. Наносите сыворотку на чистое сухое лицо, избегая зон вокруг глаз и чувствительной кожи у крыльев носа. Затем воспользуйтесь предпочтительным увлажняющим средством и обязательно наносите солнцезащитное средство в течение дня, поскольку ретинол может повысить чувствительность к солнцу.

‌‌‌‌Атласная наволочка Kitsch

Что касается сна, я люблю забраться в постель после напряженного дня и положить голову на атласную наволочку. Я и раньше постоянно слышала о том, что атласные наволочки делают волосы более здоровым, но именно их преимущества для кожи побудили меня попробовать их. Сейчас, когда я пытаюсь наверстать упущенное из-за неудачных решений по уходу за кожей в молодые годы, сон на атласных наволочках помогает мне в достижении всех моих целей. Более гладкая поверхность наволочки сокращает количество тонких и прочих морщин, возникающих в процессе сна, а ткань наволочки помогает коже удерживать больше влаги.

Эта конкретная наволочка также поставляется в комплекте с атласной маской для сна и резинкой для волос, обтянутой атласом. Я пытаюсь выработать у себя привычку почаще надевать маску для сна, потому что, чем темнее там, где вы спите, тем больше мелатонина вырабатывает ваш организм, в результате чего сон становится более глубоким и спокойным. Никакое другое средство ухода за собой не сравнится с более качественным ночным сном!

‌‌‌‌Тканевые маски Radiant Seoul

Тканевые маски — это интересный и недорогой способ побаловать себя. Вы можете рассматривать их как способ создать мини-спа в комфортной обстановке собственного дома. Предлагается много различных масок, и поскольку большинство из них стоят всего лишь несколько долларов, вы можете попробовать их все!


На этой неделе я попробовала увлажняющую тканевую маску от бренда Radiant Soul, а моя дочь испытывала  балансирующую тканевую маску с активированным углем.

Что представляют собой тканевые маски?

Тканевые маски — это выполненные в форме лица куски ткани, бумаги или волокна, пропитанные полезными ингредиентами, такими как витамины, минералы, антиоксиданты и гиалуроновая кислота. После наложения маски на лицо она закрепляет в коже эти питательные ингредиенты, позволяя вам получить высококонцентрированную дозу продукта и увлажняя кожу.

Если вы еще никогда не сталкивались с этим изделием, знайте, что тканевые маски просты в использовании. Все, что вам нужно, ― это снять защитный слой с маски, наложить маску на кожу на 10–15 минут, а затем аккуратно массажными движениями втереть остатки продукта в кожу (для этого прекрасно подойдет приспособление гуаша).

Больше всего мне нравится то, что все позиции из моего списка необходимых средств имеют двойное назначение. Кожа, о которой я слишком много лет заботилась недостаточно, становится все более гладкой, яркой и красивой. Кроме того, созданные мною процедуры ежедневного ухода за собой с помощью этих продуктов улучшили настроение, успокоили нервы и помогли лучше спать по ночам. Надеюсь, они помогут вам добиться таких же положительных результатов!

 

Статьи по теме

Посмотреть все

Тебе понравится

Как подобрать продукты именно для своего типа кожи

Тебе понравится

Дерматолог отвечает на вопросы об уходе за кожей, которые волнуют вас больше всего

Тебе понравится

Уход за волосами с помощью натуральных масел