beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Как владелица танцевальной студии приняла свою естественную красоту (и начала ухаживать за собой)

В обычное время Жолен Балдини ведет очень насыщенную жизнь. Владелица и руководитель студии Dance Mixx Studio в Тинтон-Фолс, Нью-Джерси, тратит большую часть времени на преподавание танцев, управление бизнесом и уход за двумя маленькими детьми.

Жолен привыкла к тяжелой работе. Выпускница Джульярдской школы долгие годы выступала в престижном танцевальном коллективе в Нью-Йорке, а потом открыла собственную танцевальную студию. Она привыкла развиваться в профессиональном плане, но не всегда имеет возможность полноценно ухаживать за собой из-за недостатка времени.

Мы поговорили с Жолен о том, как пандемия заставила ее замедлить бешеный ритм жизни и поменять множество вещей в привычном распорядке дня, а также о том, какие из этих перемен сделать неотъемлемой частью своей жизни, когда все вернется на круги своя.

Как поменялся ваш привычный распорядок дня?

Раньше это был стандартный режим молодой мамы — проснулась, поднялась и вперед. Я по-настоящему оценила возможность избавиться от этого бешенного темпа. У меня появилось больше времени для ухода за собой и моей кожей во время изоляции. Ну и еще немного для ухода за волосами.

И как поменялся ваш порядок ухода за кожей?

Одна из мам в моей танцевальной студии посоветовала мне приобрести подписку на дорогую линейку средств по уходу за кожей, которую она продавала раньше. Я не знала, что после оформления подписки каждый месяц можно автоматически получать новый набор средств для ухода. Я использовала ее несколько месяцев, потому что это было удобно, но это был достаточно обширный набор. Сначала очищающее средство. Затем тонизирующий спрей. Потом ночной крем и крем для глаз. Там было очень много шагов. Вы знаете, что я владею бизнесом и воспитываю двух детей 5 и 3 лет. У моего мужа тоже бизнес. И в ежедневной суматохе я просто не находила времени на выполнение этих шагов.

Я понимала, что мне нужно подобрать процедуру для ухода за кожей, но я хотела использовать меньшее количество средств и попробовать другие продукты. Сейчас я использую  ежедневный осветляющий скраб для кожи Aveeno   в качестве ежедневного очищающего средства,   средство для быстрого устранения морщин Neutrogena  для зоны вокруг глаз,  увлажняющий крем с SPF 30  в течение дня, а также  ночной крем.

У меня есть подруга, которая очень хорошо понимает в индустрии красоты, и совсем недавно она бросила  маску для лица  в моей почтовый ящик. В тот раз я впервые воспользовалась маской для лица — это была маска на основе глины. Она обладает омолаживающим эффектом, и мне очень понравился результат. Я просто влюбилась в эту маску. Так что очень скоро она тоже стала часть моей стандартной процедуры по уходу за кожей.

Я думаю, что самым большим изменением для меня стала чистка лица утром и вечером, вместо того чтобы просто падать в кровать с грязным лицом или в макияже. А также использование этой маски для лица. Я стала более спокойно относиться к собственному внешнему виду, включая макияж, так что теперь мне кажется, что моя кожа чувствует себя значительно лучше.

Как поменялись ваши привычки в отношении макияжа?

Я больше не использую макияж. Я никуда не хожу. Мне кажется, из-за этого на моей коже стало меньше высыпаний/прыщей. В студии я носила полноценный макияж целый день, но я отказалась от этого во время занятий в Zoom. Я ограничиваюсь только  блеском для губ. Раньше я каждые две недели обязательно делала наращивание ресниц, поэтому утром я могла встать и выглядеть так, будто проспала десять часов. И я очень скучаю по этому. 

Как вы думаете, вернетесь ли вы к докарантинным привычкам в отношении макияжа?

Нет, не думаю. Я думаю, что смогу ограничиваться небольшим количеством губной помады, бальзамом для губ или блеском для губ и тушью. Я даже не уверена, что вернусь к наращиванию ресниц. Я просто обожала их, но так я буду лучше понимать, что я и кто я. Раньше я считала, что я управляю бизнесом и преподаю, мне нужно выглядеть определенным образом, и это очень давило на меня. Во время изоляции я стараюсь принимать себя такой, какая я есть, свою натуральную внешность. 

Вы упоминали, что ничего не делали с волосами. Какие изменения произошли в этом плане?

Я имела в виду, что хожу с немытыми волосами 5 дней и использую спрей для отросших корней, потому что у меня седина, а в салон я пойти не могу. 

Что вы делаете для ухода за собой?

Каждое утро в 9:00 мой муж проводит занятие по боевым искусствам для женщин. Он тренер, наш бизнес — это его спортивный зал и моя танцевальная студия. До изоляции мне приходилось везти детей в школу к 9 часам утра, и я опаздывала на его занятие на 20 минут каждый день. Теперь он проводит занятия через Zoom, что очень удобно. Каждое утро я готовлю завтрак, занимаюсь детьми, а потом иду на его занятие в гостиную, пока он ведет урок в гараже.   Это помогает мне сохранять сосредоточенность каждый день. Я чувствую себя продуктивной, занятия очень мотивируют меня. Я знаю, что когда жизнь вернется в привычное русло, как бы это ни выглядело, я буду скучать по этому.

Также я начала активно вести дневник. Я потеряла отца 1 апреля, и дневник помог мне справиться с горем. Когда я отправляю детей в ванну, у меня есть 20 минут, чтобы взять дневник и записать свои мысли. Он помогает выплеснуть переживания наружу, вместо того чтобы держать все в себе. Он помогает прочувствовать горечь утраты и боль. Я разговаривала со своими студентами о дневнике во время занятий в Zoom, потому что им многое предстоит — вручение дипломов, выпускной — и им нужно как-то с этим справляться. Я говорю с ними о ведении дневника и досках визуализации, и большинство моих студентов начинают их использовать, что невероятно меня радует.

Две эти вещи — тренировки каждый день и ведение дневника — сделали это время очень особенным. Кроме того мы начали гулять всей семьей один или два раза в день. Это еще и полезно для детей.

Звучит так, будто этот опыт принес очень заметные изменения в вашу жизнь.

Да, это так. Я надеюсь, что когда утихнет это сумасшествие и мы вернемся к «нормальной» жизни, мне удастся сохранить это ядро. Я знаю, насколько разбалансированной была моя жизнь до изоляции, но сейчас я чувствую, что мне удалось найти баланс. Уход за собой — уход за кожей, тренировки, ведение дневника, внимание к тому, что делает тебя счастливым — также очень важен. Говорят, что новая привычка вырабатывается за 21 день, так что мне удалось выработать несколько привычек. В будущем я определенно хотела бы сохранить их.

Статьи по теме

Посмотреть Все

#СтатьКрасивой

Персональный тренер, который следит за кожей лучше нас всех

#СтатьКрасивой

Boss Babe Basics: как автор рубрики и предприниматель заботится о своей коже

#СтатьКрасивой

Пять процедур, которые дерматолог делает каждый вечер