Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
checkoutarrow
KZ
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Вечерний уход за кожей — мой ритуал заботы о себе

Автор Мэллори Хэнк-Джонсон

В этой статье:

В наши дни забота о себе является необходимостью и не подлежит обсуждению. По крайней мере, для меня это так! Поскольку я мать, жена военного, менеджер проектов и предприниматель, моя жизнь бывает, мягко говоря, немного безумной. Иногда мне бывает сложно управляться с семьей, хозяйством и остальными делами, не говоря уже о заботе о себе. Часто, когда я даже просто размышляю над тем, чтобы выделить время на себя, я испытываю чувство вины, ведь мне кажется, что я пренебрегаю другими. Но знаете, как говорят: из пустого сосуда не напьешься и других не напоишь! Вот почему совсем недавно я не только сделала заботу о себе приоритетной задачей, но также сделала ее частью вечерней процедуры ухода за кожей.

Возможно, многие из вас думают: «Неужели забота о себе может быть такой же простой, как уход за кожей по вечерам?». Честно говоря, она может быть даже слишком простой! Существует множество продуктов для достижения целей по уходу за кожей, которые могут заставить вас покупать больше, чем нужно! И это абсолютно противоречит заботе о себе, ведь кто захочет тратить деньги на ненужные вещи, не говоря уже о том, что они, возможно, не работают? Тем не менее, регулярный вечерний уход может преобразить не только вашу кожу, но и ваш разум.

Создание единой, простой и эффективной вечерней процедуры для кожи позволит вам по-настоящему настроиться на следующий день. Вы знаете, что каждый вечер инвестируете в себя, посвящая несколько минут заботе о себе. Просыпаясь, вы не только выглядите отдохнувшим, но и чувствуете уверенность в том, что будете сегодня на высоте. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? К счастью, всего этого можно достичь, создав свой собственный ритуал. А если вам нужна помощь или вдохновение, я здесь, чтобы помочь, поделившись своей простой, но полноценной вечерней процедурой ухода за кожей.

‌‌‌‌Выберите подходящее очищающее средство

Я искренне считаю, что это, наверное, самым важный шаг в моем вечернем уходе за кожей. Я знаю, некоторые пропускают этот этап, но он абсолютно необходим! По сути, чистое лицо — это основа, позволяющая получить пользу от любого продукта, который вы нанесете потом. Думайте об этом, как о возможности начать работу с пустого, чистого листа. Без полноценного очищения вы не сможете воспользоваться всеми преимуществами какого бы то ни было продукта. Кроме того, если вы не очистите лицо надлежащим образом, оно станет еще более склонным к появлению несовершенств. Не важно, подросток вы или взрослый, прыщ всегда некстати, он может привести к ненужному стрессу, который опять же отразится на вашей коже. Чтобы не лениться и не пропустить этот этап, я предпочитаю подходить к нему с мыслями о том, что так я смываю всю дневную суету и сосредотачиваю внимание на себе.

Когда дело касается очищения, я фанат простоты. Я предпочитаю продукты, которые удаляют загрязнения, но при этом не оставляют мою кожу излишне сухой или воспаленной. Кроме этого, я поклонник многофункциональных средств, таких как гель для умывания Cetaphil Daily Facial Cleanser. Это испытанное средство не только очищает кожу, подготавливая ее к нанесению последующих продуктов, но и удаляет макияж, который был на моей коже в течение дня. Если это средство показалось вам слишком интенсивным, попробуйте Gentle Skin Cleanser от Cetaphil, он больше подходит для чувствительной кожи. Я лично использовала оба средства в течение многих лет и считаю, что они одинаково эффективны.


Если вам лень идти в ванную, чтобы умыться в конце дня, можете выбрать очищающие салфетки Neutrogena Makeup Remover Cleansing Towelettes. Многие любят эти салфетки и используют их не только в поездках, но и дома, поскольку они очень удобны, просты и эффективны для снятия макияжа.


Для любого трудно смываемого макияжа с использованием водостойкой туши или подводки я крайне рекомендую мицеллярную очищающую воду Garnier SkinActive. Это средство легко удаляет любой макияж и его остатки, а также нежно воздействует на кожу вокруг глаз, оставляя после себя ощущения невероятной гладкости.


‌‌‌‌Используйте тоник, чтобы сбалансировать кожу

Как только лицо очищено от макияжа и загрязнений, можно переходить к следующему этапу моей простой процедуры вечернего ухода — тонизированию кожи. Тонизирование — отличный шаг, поскольку оно помогает сбалансировать уровень pH кожи, сводя к минимуму жирность и воспаление. По сути, тонизирование действительно может успокоить кожу перед увлажнением и другими процедурами.

Лично я с нетерпением жду этого этапа, потому что просто обожаю запах тонизирующих продуктов. Их запах всегда кажется таким чистым и обновляющим, что действительно помогает мне с нетерпением ждать моего ритуала заботы о себе. К тому же есть что-то приятное и расслабляющее в том, чтобы мягко втирать тоник в только что очищенную кожу и ощущать, насколько успокаивающе это действует на ее.

Любимый многими в мире красоты отшелушивающий тоник Pixi Beauty Skintreats Glow Tonic содержит алоэ вера, женьшень и растительные экстракты, придающие ему свежий запах. К тому же он содержит гликолевую кислоту, которая помогает мягко удалить омертвевшую кожу, придавая лицу здоровое сияние.


Розовая вода также широко используется в качестве тонизирующего средства. И одна из основных причин кроется в невероятном запахе, ведь ее изготавливают из лепестков роз. Лично для меня это способ расслабиться, получить удовольствие и почувствовать, что я инвестирую в себя. Тоник Heritage Store Rosewater Facial Toner широко используется благодаря простому составу и эффективности. Он уменьшает появление мелких морщин, сужает поры и борется с сухостью.


Многие качественные тоники включают гамамелис, который хорошо зарекомендовал себя с точки зрения тонизирования. Гамамелис можно использовать для решения множества проблем, включая прыщи, воспаления и даже ожоги, так как он снижает раздражение кожи. Мне нравится, когда средство с гамамелисом обладает ароматом, поэтому рекомендую тоник Mild By Nature Witch Hazel in Rose Petal. Однако, если вам не нравится аромат, вы всегда можете выбрать версию без запаха.


‌‌‌‌Увлажнение успокаивает и питает

Увлажнение — еще один важный этап моей процедуры ухода за кожей. После очищения и восстановления баланса кожи, перед тем как отправиться спать, хочется по-настоящему наполнить ее влагой. Но выбор увлажняющего средства может оказаться непростой задачей, если учитывать тип кожи и ее потребности. Некоторые из нас борются с прыщами, неровностями кожи, обесцвечиванием, морщинами или со всеми этими проблемами одновременно. Кроме того, у вас может быть чувствительная кожа, поэтому нужно быть осторожными со средствами, которые вы наносите на нее.

По мере того, как я становлюсь старше, на моем лице определенно появляется все больше морщин, особенно когда я устала и испытываю стресс. Использование увлажняющего средства, которое эффективно разглаживает морщины, может не только быть полезным в решении этой проблемы, но и обеспечит вам некоторое спокойствие в плане заботы о себе. Крем для лица против морщин с коэнзимом Q10 от Eucerin не без причины является бестселлером iHerb Beauty. Он уменьшает видимость мелких и глубоких морщин всего за пять недель! К тому же он подходит обладателям чувствительной кожи, действует мягко и не вызывает раздражения, поэтому вы можете добавить его в свою процедуру ухода, не опасаясь дополнительных проблем.


Если вы действительно хотите решить проблему морщин и обесцвечивания, то использование увлажняющего крема с ретинолом будет иметь огромное значение. Улучшенный восстанавливающий крем с 1 % витамина A от Life-flo содержит витамин А, ретиноид, стимулирующий выработку большего количества коллагена кровеносными сосудами. В конечном итоге это уменьшает мелкие и глубокие морщины, устраняет пигментные пятна и неровности, заставляя вашу кожу сиять. Так как ретиноиды являются суперсильным средством, вы должны быть осторожны при их использовании, ведь иногда слишком хорошо тоже нехорошо.


‌‌Всегда используйте солнцезащитные средства в дневное время

Несмотря на то, что основное внимание в этой статье уделяется повседневному уходу за кожей в вечернее время, важно также включить увлажнение и защиту в дневную процедуру ухода, чтобы все ваше время, усилия и деньги не были потрачены впустую. Независимо от времени года продолжайте заботиться о себе в процессе утреннего ухода за кожей, включив в него увлажняющий крем с УФ-фильтром. Я настоятельно рекомендую увлажняющий лосьон для лица с SPF 30 Daily Protection Moisturizing Face Lotion от Eucerin,  поскольку он не содержит отдушек и не провоцирует возникновение комедонов, а его безопасность для чувствительной кожи клинически доказана. Опять же, для сохранения результатов наших ежевечерних усилий имеет смысл всегда защищать кожу на следующий день.


Я искренне надеюсь, что моя процедура вечернего ухода за кожей будет для вас не только полезной, но и простой в самостоятельной реализации. Часто, когда мы думаем о заботе о себе, нам кажется, что она должна быть невероятно сложной, но в действительности меньше усилий могут принести больше результатов. С помощью нескольких простых шагов вы можете по-настоящему инвестировать в себя и создать собственную практику заботы о себе. 


Мэллори Хэнк-Джонсон, или Эм Джей, девушка-миллениал с кудрявыми волосами, мама, жена и менеджер проектов  ―  в дневное время, а также популярный блогер, автор подкастов и предприниматель ― в любую свободную минуту своей жизни. Короче говоря, она любит носить разные шляпы, хотя кажется, что они попросту не налезут на ее афро-кудряшки. На сайте LifebyMJ.com вы найдете размышления Эм Джей о материнстве, моде и красоте, а также других вопросах, посвященных образу жизни. 

Статьи по теме

Посмотреть все

Уход за телом

Почему осознанность является ключевым фактором ухода за собой

Уход за телом

Руководство по заботе о себе для занятых людей

Уход за телом

Как провести день с заботой о себе