Хотите верьте, хотите нет, но сыворотка для любого типа кожи, от склонной к угревой сыпи до сухой или тусклой, действительно существует. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с группой активных веществ для ухода за кожей, содержащихся в сыворотках: витамин С, ретинол, салициловая кислота, витамин Е и зеленый чай. И это лишь малая часть списка (мои любимчики). 

Изучение информации об ингредиентах и активных веществах важно для понимания типа вашей кожи и создания такой процедуры ухода за ней, которая не только поможет вам добиться ваших целей, но и будет способствовать здоровой работе эпидермиса, чтобы вы выглядели и чувствовали себя наилучшим образом! 

‌‌‌‌Каково место сыворотки в моем ежедневном уходе за кожей? 

Итак, на каком же месте стоит сыворотка? Сыворотка − продукт для ухода за кожей, который следует применять после очищающего средства, но до нанесения увлажняющего крема. Молекулы сывороток имеют маленькие размеры, благодаря чему сыворотки предназначены для наполнения кожи активными ингредиентами и достижения ваших уходовых целей. Поры кожи впитывают ингредиенты от самых мелких до наиболее крупных. Так как сыворотки применяются на одном из первых этапов ухода, их соответствующее применение позволяет сбалансировать состояние кожи благодаря маленькому размеру молекул их компонентов. 

Для достижения оптимальных результатов постарайтесь оптимизировать все достоинства вашей сыворотки, чтобы она впиталась наилучшим образом. Ниже предлагаю один из вариантов ежедневного ухода за кожей:

Этап 1: Очищение 

Очищение первый шаг в вашей ежедневной процедуре ухода за кожей. Продумайте процесс очищения так, чтобы полноценно освежить кожу, а затем вам потребуется уходовый продукт для ее питания. 

Этап 2: Уход

Сыворотка вступает в работу именно на этом этапе. В зависимости от типа кожи после ее очищения постарайтесь обеспечить ей оптимальный уход. Так как кожа уже очищена, она готова к получению всех преимуществ, которые предлагает сыворотка. Просто нанесите несколько капель на ладонь и легкими массажными движениями вотрите в кожу. 

Этап 3: Увлажнение

После нанесения сыворотки вам нужно сохранить в коже все ее активные вещества с помощью правильно подобранного именно для вас увлажняющего средства. Моя кожа склонна к угревой сыпи, и я полагала, что увлажнение это враг, но как же мало я знала о том, что постоянное пересушивание кожи приносит мне больше вреда, чем пользы, и приводит лишь к появлению новых и новых угрей. Поэтому достаточное увлажнение кожи способствует уменьшению избыточного кожного сала и балансирует ее состояние. 

‌‌‌‌Как выбрать сыворотку? 

При выборе сыворотки важно найти такую формулу, которая подходит именно для вашей кожи. У меня жирная кожа, и я предпочитаю более легкие сыворотки на водной основе. Если формула сыворотки насыщена маслами, размер ее молекул становится слишком большим, в результате чего они не дают другим ингредиентам проникнуть в более глубокие слои эпидермиса. Именно поэтому масла всегда должны применяться на завершающем этапе процедуры ухода за кожей!

‌‌‌‌Как часто использовать сыворотку? 

Некоторые сыворотки применяются ежедневно, другие − раз в несколько дней. Некоторые, такие как сыворотки с витамином С, лучше использовать днем, тогда как другие, например, с ретинолом, обычно рекомендованы для нанесения вечером. Все зависит от конкретной сыворотки, поэтому обязательно читайте этикетку! 

‌‌‌‌Как включить новый продукт в ежедневный уход 

Переживать из-за добавления в процедуру ухода нового продукта и возможных эффектов совершенно нормально. Ваш выбор сыворотки для лица будет зависеть от потребностей вашей кожи. Лучше всего выбрать сыворотку, направленную на получение того результата, к которому вы стремитесь. 

Предлагаю несколько рекомендаций для тех, кто имеет дело с разными состояниями и типами кожи: 

  • Если вас беспокоят черные точкивеликолепным выбором будет Cosrx, Blackhead Power Liquid. Эта сыворотка содержит ивовую кору, натуральную бета-оксипропионовую кислоту, которая максимально усиливает отшелушивающие и очищающие свойства, не вызывая раздражения! Мне также нравится то, что состав ингредиентов короткий и простой, не включающий никаких ненужных ингредиентов, которые с высокой вероятностью вызывают кожные раздражения. 
  • Если вы пытаетесь сделать цвет кожи ярче, вы точно не ошибетесь, выбрав сыворотку с витамином С Mad Hippie

Она содержит не только витамин С, то и гиалуроновую кислоту, которая увлажняет кожу, при этом улучшая ее цвет. Витамин С в ней получен из экстракта корня аморфофаллус коньяк, экзотического азиатского цветка, который в сочетании с феруловой кислотой в разы усиливает эффект витамина С. Мне также очень нравится то, что Mad Hippie не включает в состав продукта никаких вредных веществ, парабенов, синтетических красителей и ароматизаторов. 

  • Если вы страдаете от кожных высыпаний, подумайте о лечебной сыворотке для устранения угревой сыпи, покраснений и воспалений кожи Derma-E. Эта легкая формула специально разработана для борьбы с высыпаниями и содержит 0,5% салициловую кислоту плюс масло чайного дерева, смягчающий алоэ вера и успокаивающую лаванду и ромашку, которые очищают поры, устраняя раздражение на коже. 
  • Если ваша кожа склонна к сухости и угревой сыпихорошим выбором будет сыворотка с семенами зеленого чая Innisfree. Зеленый чай натуральное антибактериальное средство. Эта сыворотка насыщена зеленым чаем и его семенами с острова Чеджу. Концентрированная и эффективная, эта сыворотка обеспечивает увлажнение, способствуя улучшению цвета лица и улучшая состояние кожи. 
  • Если у вас сухая кожа, подумайте о спрессованной сыворотке Blithe, Tundra Chaga. Эта сыворотка инновационный косметический продукт из Кореи, который помогает восстановить барьер влажности кожи, и я всегда пользуюсь ею, если я переборщила с некоторыми активными веществами и моя склонная к прыщам чувствительная кожа нуждается в восстановлении! 
  • Если вам нужен уход за кожей с расширенными порами, попробуйте Innisfree, Jeju Hallabong Daily Skin Bright. Эта осветляющая сыворотка на каждый день содержит в составе экстракт и витамины из кожуры халлабона, которые повышают уровень влаги в коже, улучшая цвет лица и обеспечивая деликатный уход за порами, в результате которого кожа становится мягче. Вам нужно всего лишь воспользоваться пипеткой и раз за разом наслаждаться поразительными результатами! 
  • Если ваша кожа чувствительная и сухая, вы точно не ошибетесь, если выберете Now Foods, Solutions, сертифицированное органическое масло семян шиповника. Ну ладно, я знаю, что в техническом смысле это не сыворотка, но я все-таки включила ее в список, потому что использовала как сыворотку, когда принимала Аккутан. Я не могу подобрать слов, чтобы сказать, как много для меня значит масло семян шиповника! Когда моя кожа становится очень сухой, что обычно происходит зимой, я нахожу спасение в масле семян шиповника! Это масло на 100% чистое, выжатое шнековым прессом и не содержащее гексана, что означает, что ваша кожа точно его впитает! Масло семян шиповника богато незаменимой жирной кислотой омега-6 и может использоваться для полноценного увлажнения и лечения трещин, вызванных сухостью кожи. Каждому нужен конкретный ингредиент именно для его кожи, и масло семян шиповника тот, что создан для меня! Это масло можно использовать для обновления кожи и восстановления ее здорового сияния, а также для антиоксидантной защиты. Вы можете использовать его ежедневно, как утром, так и вечером! 
  • Если вам нужно разгладить кожу, попробуйте сыворотку с ретинолом Advanced Clinicals. Знали ли вы, что ретинол − продукт номер один для ухода за кожей, рекомендуемый дерматологами? Ретинол мощный, но безопасный продукт для ежедневного использования. Просто начните с малого и проведите аппликационную кожную пробу! На рынке присутствует огромное количество ретиноидов, так как они обладают потрясающими свойствами, например, разглаживают кожу. Не все ретиноиды одинаковы, и именно поэтому я являюсь большой поклонницей Advanced Clinicals. Этот продукт содержит богатый антиоксидантами зеленый чай и мощный концентрат против морщин, в котором инкапсулированный ретинол (то есть, медленного высвобождения) помогает эффективно бороться с проявлениями морщин. Но если вы переживаете, что это средство может быть слишком сильным для вашей кожи, то оно содержит питательный алоэ вера, способствующий уменьшению видимых покраснений и раздражений на коже, тогда как глицерин помогает насытить кожу влагой, что делает ее более гладкой. Ретинол помогает улучшить внешний вид кожи, заметно восполняя ее объем. 

Не имеет значения, нужно ли вам увлажнение, осветление или антивозрастной эффект, существует огромное разнообразие сывороток, которые помогут вам добиться желаемой цели! Независимо от того, какую сыворотку вы выберете, используйте ее регулярно и согласно указаниям, и тогда вы получите все преимущества, которые она может предложить. Помните: сыворотка для лица имеет такую формулу, которая обеспечивает легкость и быстроту ее впитывания. Эта формула не только доставляет в кожу активные ингредиенты сыворотки, но и помогает коже усвоить все ингредиенты увлажняющего средства. Короче говоря, если вы хотите получить максимум от того продукта, который вы наносите на кожу, ответом будет сыворотка для лица!