Пришла весна, и в воздухе витает любовь. Не забывайте о любви к себе! 

К сожалению, это не всегда легко удается современным женщинам, не говоря уже о том, что мы уже более года страдаем пандемии, которая измотала многих из нас. Хотя сейчас мы начинаем немного «открываться», мы все еще не чувствуем себя в безопасности. Нам кажется, что мир несется вперед в бешеном темпе, а мы всегда отстаем. Мы весь день проводим в Zoom или социальных сетях, и нелегко быть добрым к себе, когда каждый день вы видите сногсшибательные истории в Instagram и автоматически сравниваете себя с увиденным. Я знаю по себе, что негативный диалог с самой собой в своей голове может свести на нет все мои достижения и самооценки и сделать меня несчастной за считанные секунды. 

Элизабет Гилберт, автор мемуаров-бестселлера по версии New York Times под названием Eat, Pray, Love («Ешь, молись, люби»), пишет любовные письма самой к себе каждое утро, чтобы противостоять злобному внутреннему голосу. Я тоже решила попробовать это. Вместо того, чтобы начинать утро с прокручивания канала Instagram, я начала писать «Я люблю тебя» себе в блокноте и добавлять смайлики, сердечки или цветочки рядом с этими впечатляющими словами. 

Однако поначалу я не ощутила никакого эффекта. Казалось, что слова ударялись в кирпичную стену отторжения внутри меня и падали вниз, как разбитое стекло. Я просто не верила в эти слова. Но я почувствовал любовь, исходящую от смайликов. Они не требовательные: они глуповатые, игривые и ребячливые. И, вероятно, они именно то, что всем нам иногда нужно, чтобы снять тяжелую ношу ожиданий с наших плеч и снова ощутить, что внутри мы остаемся детьми. 

Мне нужно сознательно создавать пространство для моей внутренней девочки среди ежедневной массы подавляющих меня вещей. Помимо смайликов, мне также очень помогают косметические процедуры. Они — мой глоток воздуха в быстро меняющейся и постоянно выдвигающей все новые требования жизни. 

И я также обнаружила, что один комплект по уходу за собой равнозначен целой процедуре. Когда вы с удовольствием используете набор по уходу за собой, вы не только проявляете любовь к себе, но и принимаете любовь от людей, которые потратили время на создание таких наборов. Кроме того, иногда использование набора просто проще и экономит много времени и энергии, которые обычно тратятся на изучение продуктов. Наборы для ухода можно не только использовать самой — они также станут отличными подарками для друзей и любимых. Вот некоторые из них, которые стоит попробовать. 

Коробка для ухода за собой от iHerb  


Первый комплект, который я хочу представить вам, — это коробка для ухода за собой от iHerb. Я называю его набором «Вечерние объятия». 

Начните расслабляться после долгого рабочего дня, приняв ванну с морской солью. Соли для ванной с минералами Мертвого моря Asutra Soak the Day Away содержат нетоксичные и экологически чистые ингредиенты. Если ваши ноги устали больше, чем остальные части тела, вы можете позаботиться о них чуть больше, попарив в теплой воде с этим продуктом. 

Затем откройте ежедневное увлажняющее средство для мытья тела Aveeno из набора, добавьте столовую ложку  масла жожоба от Now Foods и как следует встряхните. 

Потом натяните на руки отшелушивающие перчатки EcoTools, намочите их, нанесите смесь из средства для мытья тела и масла жожоба и начните массажировать тело. Честное слово, это очень приятное ощущение. Разве вы не почувствовали себя великолепной Клеопатрой после этой косметической процедуры? 

Перчатки аккуратно удаляют омертвевшие клетки кожи с вашего тела. Средство для мытья тела Aveeno создает густую сливочную пену, которая может растворить любую грязь на теле, а после масла жожоба кожа становится ровной и сияющей. 

Необычная ежедневная маска для зоны вокруг глаз Steambase из этого набора — это потрясающие изобретение типа «спа-салон у вас дома». После целого дня за компьютерам наши глаза нуждаются в особом уходе. 20 минут теплой маски на глазах достаточно, чтобы глаза отдохнули и снова чувствовали себя хорошо. 

Вы, вероятно, уже спокойно спите после всех предыдущих процедур, но если нет, используйте этот метод терапии для сна, прежде чем идти спать. Распылите снотворный аэрозоль Little Moon Essentials на подушку, и вы постепенно погрузитесь в сон. Он содержит мощную смесь натуральных эфирных масел таких растений, как лаванда, ладан, лимон, римская ромашка, бергамот, пальмароза, ветивер и кориандр. Эта комбинация отправляет меня спать на пушистое облако, и я мечтаю использовать его на одном из моих восстанавливающих уроков йоги после того, как мы снова начнем заниматься в студии. 

Набор для роскошной ванны от EcoTools 

Второй набор в моем списке — это набор для роскошной ванны от EcoTools или, как я называю его в воображении, «Сверкающий пузырь любви». 

Даже после нервного дня он принесет вам спокойствие и умиротворенность. Очень важно не заниматься вызывающей стресс деятельностью, чтобы стресс не накапливался в организме, и всегда оставлять время для ухода за собой.

 

Так что начните вечеринку, создав настроение и добавив пару капель эфирного масла Paper Mint из набора в диффузор. Оно снимет неприятные ощущения в животе, которые могут возникать после напряженного дня, и успокоит нервную систему. 

Затем переходите к аюрведическому драйбрашингу (массажу сухой щеткой). Он улучшает лимфатическую циркуляцию, увеличивает мышечный тонус и способствует естественной детоксикации. Сухая кисть, которая входит в комплект, отлично подходит для этого ритуала. У этого этичного продукта, который не тестировался на животных, нежные щетинки, и он на 100% веганский. Всегда выполняйте движения щеткой в направлении к сердцу: от ладоней к плечам, от ног к шее. Массируйте круговыми движениями локти, колени и живот. 

Затем наполните ванну теплой водой и добавьте жидкость Holiday Bubbly Bath. Я уверена, что ваш внутренний ребенок даст о себе знать через считанные секунды из-за блеска от пузырьков. Окунитесь в это радужное чудо, даже если в этот день не праздник, а просто обычная среда или даже понедельник. Или вы можете последовать примеру Джулии Робертс из фильма «Красотка». 

Помните сцену, когда она принимает ванну с пеной в наушниках и поет под песню Принcа под названием Kiss? Вы тоже так можете! Может быть, вам просто нужно выбрать другую песню. Я бы предпочла Nobody’s Perfect от Кэти Перри. Но, конечно, вам и не нужно быть мною — вы диджей на своей вечеринке и в своей жизни. 

Двойной очищающий ватный диск с вашим любимым средством для мытья тела может стать последним шагом перед тем, как переместить свое красивое, расслабленное и сияющее тело в кровать для сладких снов. 

Дорожный набор Asutra You Sleep Routine On The Go  

Что если вы оказались в путешествии далеко от дома и спите в незнакомом месте в одиночестве? Правильно, вы возьмете с собой то, что поддержит вас! Другой набор, про который я хочу рассказать вам, создан именно для этого. Это  дорожный набор Asutra You Sleep Routine On The Go. Я называю его набором «Никогда в одиночестве вдали от дома». 

Возьмите этот набор в номер в отеле или апартаменты Airbnb, чтобы он показался вам заботливой и благосклонной матерью, а не неприветливой мачехой из сказки «Василиса Прекрасная». В этом наборе есть все, что вам нужно, чтобы почувствовать себя в тепле и уюте, даже если вы не дома. 

Первый предмет в этом наборе — это морская соль Ultimate Relaxation, которая также содержит смесь органических эфирных масел: розмарина, лаванды и иланг-иланга. Все ее ингредиенты являются натуральными и экологичными. И вам не нужно беспокоиться о раздражении, которое могут вызвать добавленные химикаты, поскольку их нет. Положите соль в ванну, и она начнет процесс расслабления после напряженного дня. 

Магниевое масло Spray Pain Away облегчит боль в мышцах или коленях. Если они устали после длинного перелета, напряженной встречи или энергичных упражнений, распылите масло на болезненный участок и аккуратно помассируйте его. Вы сразу почувствуете облегчение и снова начнете замечать приятные вещи вокруг вместо того, чтобы сосредоточиться на боли. 

Удалите последние остатки напряжения, втирая ночной лосьон с мелатонином Dream the Night Away. Он содержит масло ши и мелатонина, которые порадуют вас приятным запахом и разгладят кожу. 

Наконец, завершите свой ритуал, побрызгав на подушку спрей для сна Mist Your Mood. Успокаивающий аромат эфирных масел лаванды и ромашки поможет постепенно погрузиться в спокойный сон. И, может, из-за него вам также приснятся светлячки. Мне известно, что после спокойного сна мой творческий потенциал резко возрастает, и я уверена, что с вами произойдет то же самое. 

Мой самодельный утренний набор для ухода за собой

Знаете ли вы, что также можете сами создавать наборы для себя? Вот продукты, которые я использую утром. Я думаю, что из них получится отличный набор. Если бы этот набор существовал, я бы назвала его «Утренний танец творчества». 

Даже если днем вам предстоит выполнять много обязанностей и решать много задач, утренний ритуал поможет вам оставаться более сосредоточенной. Вот созданный мною набор: мандариновое эфирное масло Now Foodsосветляющий ежедневный скраб Aveeno Positively Radiant Skinбальзам для губ с перечной мятой Now Foods Solutions Completely Kissable и спрей-дезодорант Crystal Body.

Первым делом утром накапайте несколько капель  мандаринового эфирного масла Now Foods в диффузор. Затем вы можете помедитировать, ощущая бодрящий аромат в комнате. Возьмите одеяло, положите его на пол и посидите на нем в позе с перекрещенными ногами или в любом другом удобном для вас положении. Держите спину прямо и просто дышите. Это мандариновое эфирное масло на 100% чистое, и его качество гарантировано. Это хороший друг, который может повысить настроение и вдохновить, не прося ничего взамен.

Следующий этап моей утренней процедуры — это чистка лица. Я обожаю использовать для этой цели осветляющий кожу ежедневный скраб Aveeno. После него моя кожа сразу выглядит намного моложе, счастливее и ярче. Я просто без ума от этого продукта. Я так счастлива, что нашла его! Этот гипоаллергенный скраб не содержит мыла, а также хорошо подходит для чувствительной кожи. Вам нужна лишь крошечная капля скраба всякий раз, когда вы его используете. Его упаковки хватает надолго. 

Ухаживайте за губами с помощью бальзама для губ с перечной мятой Now Foods Completely Kissable. Он содержит подсолнечное масло и витамин Е. После его нанесения возникают мягкие ощущения покалывания от мяты на губах, что оказывает освежающее влияние на весь организм. Органический статус этого продукта подтвержден Министерством сельского хозяйства США. Он также не содержит глютена. Кроме того, он прекрасно увлажняет губы и делает их мягкими.  

Последний, но не менее важный предмет в моем комплекте — это спрей-дезодорант Crystal Body. Он творит чудеса! Он натуральный и не забивает поры в подмышках. А также не оставляет никаких следов на одежде. Он не содержит отдушки и поэтому не будет перебивать аромат духов. Кроме того, он маскирует запах тела на срок до 24 часов. Этот гипоаллергенный спрей изготовлен из минеральных солей и не содержит алюминия и парабенов.

Концепция ухода за собой и любви к себе сначала может показаться немного пугающей, если вы не привыкли внимательно относиться к своим потребностям. Надеюсь, что один из этих простых в использовании наборов немного поможет вам без труда больше ухаживать за собой в своей жизни. Помните, что уход за собой — это не эгоизм, а необходимость.