Возможно, вы уже знаете о пользе, которую зеленый чай приносит в виде напитка, но знаете ли вы, что он также является отличным ингредиентом средств для ухода за кожей? В составе косметических продуктов зеленый чай обладает широким спектром защитных и корректирующих свойств. Известный своим увлажняющим, успокаивающим и противовозрастным действием, этот мощный ингредиент полон целебными свойствами для кожи. 

Будем реалистами в том, что касается текущей ситуации в мире — усиливающийся стресс скорее всего отрицательно влияет на здоровое сияние нашей кожи. Так что давайте рассмотрим главные причины, по которым стоит задуматься о включении зеленого чая в процедуру ухода за кожей, поговорим о моих любимых косметических средствах с зеленым чаем и о сочетающихся с ними процедурах ухода, с помощью которых вы сможете устроить настоящий спа-вечер прямо у себя дома. 

Пять основных причин добавить зеленый чай в свою процедуру ухода за кожей

  1. Защита от рака кожи

Хотя исследования показали, что употребление зеленого чая может снизить риск возникновения некоторых видов рака, включая рак толстой кишки, рак простаты и рак груди, также было доказано, что при местном применении зеленый чай может обладать защитным действием против рака кожи. Антиоксидант галлат эпигаллокатехина (EGCG), которым изобилует зеленый чай, может помочь защитить клетки кожи от повреждений, вызванных свободными радикалами, образующимися в результате загрязнения окружающей среды и УФ-излучения. 

  1. Борьба с акне

Если вы боретесь с акне или страдаете от высыпаний, вызванных ношением маски, вам может помочь включение средств с зеленым чаем в свою процедуру ухода за кожей. Противовоспалительные, антиоксидантные и антимикробные свойства зеленого чая могут помочь избавиться от прыщей. Зеленый чай помогает уменьшить количество кожного сала, маслянистого вещества, вырабатываемого сальными железами вашего тела. Прыщи могут появляться при закупоривании сальных желез, что делает зеленый чай особенно полезным для лечения высыпаний и ухода за жирной кожей благодаря его способности снижать выработку кожного сала. 

  1. Противовозрастное действие

Зеленый чай может уменьшить признаки повреждения кожи солнцем, включая гиперпигментацию, неровную текстуру и мелкие морщинки. Кроме того, EGCG и витамин B2 в зеленом чае действуют в комплексе, омолаживая отмирающие клетки кожи и поддерживая уровень коллагена, таким образом сохраняя вашу кожу упругой и молодой. 

  1. Уменьшение красноты и раздражении

Зеленый чай отличается высоким содержанием полифенолов, которые обладают противовоспалительными свойствами. Это делает его отличным ингредиентом для уменьшения покраснения и раздражения кожи, в дополнение к его успокаивающему действию при кожных заболеваниях, например, экземе, псориазе, розацеа и дерматите. 

  1. Увлажняющий эффект

Витамин Е в зеленом чае хорошо увлажняет кожу, что делает его отличным дополнением к вашему увлажняющему крему. 

Домашние спа-процедуры с зеленым чаем 

Возможно, пройдет какое-то время, прежде чем некоторые из нас смогут снова попасть в спа-салон и насладиться любимыми процедурами. Если эта пандемия чему-то и научила нас, так это тому, что мы можем делать сами, не выходя из дома, гораздо больше, чем мы представляли, — работать, печь хлеб, устраивать танцевальные вечеринки, подстригать волосы (что не рекомендуется) — и теперь вы можете добавить в этот список вечер спа-процедур. 

Поэтому, зажгите свечу, поставьте любимую расслабляющую музыку (может, немного Sade, Beautiful Chorus или Тревора Холла — решите сами) и приготовьтесь получать удовольствие. Может быть, вы даже нальете себе чашку зеленого чая, чтобы потягивая вкусный напиток, насладиться всеми его полезными свойствами как снаружи, так и изнутри. 

Пусть это станет приглашением превратить ваш повседневный уход за кожей в ритуал любви к себе, сотворить волшебство из чего-то обыденного. Вместо того, чтобы торопиться закончить процедуру, наполните каждый этап божественным намерением и погрузитесь в момент абсолютного присутствия наедине с самим собой. 

Вдохните запах вашего любимого ладана или свечи, ощутите прикосновение теплой воды, почувствуйте текстуру продукта на своей коже, попробуйте свой любимый чай и позвольте аромату немного задержаться с каждым глотком, укутайтесь в уютный халат и смотрите на себя с любовью от начала до конца. Это священная спа-ночь предназначена для того, чтобы позаботиться о себе и окружить себя любовью.

Рекомендуемые ритуалы заботы о себе и средства с зеленым чаем 

Перечислим некоторые из лучших средств для ухода за кожей с зеленым чаем, их преимущества, а также процедуры, которые следует сочетать с каждым из них. Обратите внимание, что зеленый чай и матча обладают достаточно деликатным для ежедневного применения действием и, как правило, подходят для большинства типов кожи, но при этом всегда полезно провести тест на небольшом участке кожи и убедиться, что средство вам подходит. 

Очищение и освобождение 

Умывая лицо этими очищающими средствами с зеленым чаем, представьте, что смываете все, что вам больше не нужно. От чего вы избавляетесь? Пусть эти очищающие средства сделают чистыми вашу кожу и дух. 


Тающий очищающий бальзам универсального действия Perfect Matcha от Physicians Formula

Почему он мне нравится: этот невероятно нежный очищающий бальзам универсального действия растворяет макияж, глубоко очищает от загрязнений и делает кожу эластичной и увлажненной. Он содержит антиоксиданты и обогащен зеленым чаем матча, побегами бамбука и экстрактом лотоса. Это очищающее средство подходит для всех типов кожи: оно гипоаллергенно, не содержит глютена и парабенов, не тестировалось на животных, подходит для веганов и прошло клинические испытания. 

Энзимная пудра из серии «Matcha & Chia» от Kitao

Почему она мне нравится: это уникальное компактное очищающее средство в виде порошка идеально подходит для путешествий. Когда вы массажными движениями наносите пудру на влажную кожу, она превращается в густую пену. Ее нежные гранулы помогают удалить омертвевшие клетки кожи и загрязнения, остающиеся глубоко в порах, а мягкий экстракт папайи осветляет и очищает кожу.


Очищающий крем из серии «Matcha & Chia» от Kitao

Почему он мне нравится: этот насыщенный очищающий крем эффективно растворяет макияж и жир, при добавлении воды превращаясь в успокаивающее очищающее молочко. Содержит органический чай матча из Киото в сочетании с киноа, для того чтобы сделать кожу более упругой и сбалансированной, семена чиа для увлажнения и питания, а также асаи для антиоксидантного и осветляющего эффекта.

Отшелушивание и освобождение

Пока вы отшелушиваете кожу, пора отбросить те истории, которые вы рассказывали о себе и своей жизни и которые ограничивали вас и не позволяли расти. Смените разговор с самим собой в негативном тоне на сострадание к себе и слова поддержки, укрепляющие исходящее от вас сияние.

Скраб для лица с зеленым чаем от Teami

Почему он мне нравится: этот скраб для лица не тестируется на животных и на 75% состоит из органических ингредиентов, которые помогают отшелушивать и увлажнять кожу.

Тонирование и благодарность

Сочетайте пользу зеленого чая с силой благодарности, которая позволяет вам светится изнутри. За что вы благодарны? Пока вы наносите тонер на лицо, подумайте по крайней мере о пяти вещах, за которые вы благодарны. 


Интенсивный тоник с зеленым чаем So Soothe Me от Idealove

Почему он мне нравится: этот тоник не содержит спирта и отдушек, что делает его отличным средством для всех типов кожи, но лучше всего он подходит для людей с чувствительной кожей. Этот тоник, содержащий четыре формы зеленого чая, отличается мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, которое помогает успокаивать кожу, одновременно защищая ее от деградации коллагена и обесцвечивания. Благодаря укрепляющим растительным компонентам он также помогает успокоить раздражение и вернуть коже влагу, придавая ей свежесть и здоровое сияние.

Сужающий поры тоник с чаем матча от Some By Mi

Почему он мне нравится: этот тоник, сужающий поры и контролирующий избыточное выделение кожного сала, содержит чай матча в концентрации 830 000 част./млн. Матча известен тем, что он воздействует на поры, впитывает кожное сало, а также является природным источником бета-гидроксикислот.

Патчи и намерения

Добавьте патчи для глаз к своей процедуре ухода, и, пока вы ждете 20 минут, объявите о своих намерениях на ближайшую неделю. Позвольте божественному прозрению подняться из глубин вашего внутреннего знания и заявить о ваших желаниях. Что входит в ваши намерения на этой неделе? 

Вот несколько примеров для вдохновения: 

  • Я заявляю, что привлекаю неожиданное благо. 
  • Я открыт для получения ресурсов, связей и возможностей, которые послужат моему высшему благу. 
  • Я нахожусь в состоянии баланса и преуспеваю во всех сферах жизни. 

Гелевые патчи для глаз с зеленым чаем от Jayjun Cosmetic

Почему они мне нравятся: успокаивающий состав и бодрящее действие этих гидрогелевые патчей с порошком из листьев зеленого чая помогает осветлить кожу и избавиться от морщин.

Маски и медитации

Пока маска у вас на лице, это время для того, чтобы помедитировать или отдохнуть так, как вам нравится. Постарайтесь устоять перед соблазном пролистать ленту в телефоне, чтобы убить время. Положите ломтики огурца на глаза, сделайте глубокий вдох и насладитесь моментом уединения в тишине. Обратите внимание на то, что происходит в этот момент спокойствия. Иногда все ответы, которые вы ищете, можно найти внутри — просто нужно успокоиться настолько, чтобы прислушаться и услышать внутреннюю мудрость, которая всегда с любовью поддерживает вас и ваше высшее «я». 


Маска со смесью зеленого чая для выведения токсинов от Teami

Почему она мне нравится: в ее составе 75% органических ингредиентов, она является веганским продуктом, обладает сертификатом, подтверждающим этичный способ производства (не тестировалась на животных), кроме того, она безопасна для тех, кто не употребляет глютен. В ее составе нет спирта, парабенов, синтетических красителей и вредных химических веществ. Этот продукт представляет собой богатую минералами выводящую токсины маску, созданную с использованием органического зеленого чая матча, лемонграсса и бентонитовой глины и разработанную специально для выведения загрязнений на поверхность и одновременного наполнения кожи необходимыми суперфудами. Невероятно питательный состав на растительной основе обладает достаточно мягким действием и подходит для всех типов кожи, оставляя ощущение мягкой, чистой и обновленной кожи. 

Глиняная маска для очищения пор Super Matcha от Some By Mi

Почему она мне нравится: действие этой маски направлено на устранение проблем с порами, ведь содержащаяся в ней глина хорошо впитывает кожное сало, чай матча удаляет загрязнения и угри из пор, а центелла азиатская успокаивает кожу. Этот универсальное средство для ухода за порами помогает удалять черные и белые угри, отшелушивать, контролировать выделение кожного сала, очищать и сужать поры, смягчать, успокаивать и увлажнять кожу, а также поддерживать ее водно-липидный баланс.

Увлажнение и аффирмации

После того как вы завершили процедуру ухода, нанеся на лицо увлажняющий крем, пришло время с любовью донести аффирмации, провозглашающие вашу целостность, до каждой частички вашего «я». 

Повторяйте вслух эти слова:

  • Я излучаю божественный сияние изнутри.
  • Я одарен высшими силами и они ведут меня вперед.
  • Я целостен, я ценный, совершенный и меня достаточно.

Крем для лица из серии «Matcha & Chia» от Kitao

Почему он мне нравится: этот крем для лица для ежедневного использования устраняет сухость, наполняя кожу мощными антиоксидантами и укрепляющими ингредиентами. Он помогает поддерживать увлажненность кожи и балансирует выделение сала в течение дня.

Лосьон-сыворотка из серии «Matcha & Chia» от Kitao

Почему она мне нравится: эта балансирующая сыворотка смягчает и увлажняет верхний слой клеток сухой кожи, доставляя мощные антиоксиданты во внутренние слои кожи. Обладающее осветляющими свойствами асаи помогает сделать цвет лица более ярким, в то время как киноа способствует поддержанию водно-жирового баланса и предотвращению закупоривания пор.

Набор из восьми увлажняющих средств с зеленым чаем Hydration Heroes от Tony Moly 

Почему он мне нравится: в этот набор из восьми средств входит все необходимое для повседневного ухода за кожей, включая маски для лица, патчи для глаз, очищающее средство, крем для лица и крем для рук. Он идеально подходит в качестве тестового набора, чтобы попробовать некоторые из самых продаваемых продуктов с зеленым чаем, или если вы хотите отправиться в отпуск налегке и взять с собой косметические средства в удобном для путешествия формате.