Ваши настройки обновлены для текущего сеанса. Чтобы сделать измененные настройки аккаунта постоянными, перейдите на страницу «Мой аккаунт»
Напоминаем, что вы в любой момент можете выбрать другую страну или язык на странице «Мой аккаунт»
checkoutarrow
KZ
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

Итак, вы хотите покрасить волосы в домашних условиях

Автор: Мэллори Хэнк-Джонсон

Отсутствие возможности посещать салон красоты так же часто, как и до пандемии, а иногда и полная невозможность его посещения, заставляет нас брать вопросы красоты в свои собственные руки. Будь то соблюдение социальной дистанции или простое желание сэкономить деньги, умение окрашивать волосы в домашних условиях может быть как полезным, так и доступным благодаря наличию широкого ассортимента товаров для волос любого типа и потребностей. 

Если вы не готовы к окрашиванию волос, есть много способов обойти окрашивание стороной благодаря использованию повязок для волос, полуперманентных красок, оттеночных кондиционеров, средств для глоссинга и даже оттеночной пудры для волос. Но если все-таки вы решились, то вы можете покрасить волосы с минимальным риском их повреждения. 

Как счастливая обладательница окрашенных волос, много раз окрашивающая их самостоятельно, я рада поделиться своими пятью советами о том, как:

‌‌‌‌Маскируем отросшие корни

Любой, кто окрашивал волосы, скорее всего, имел дело с ужасными отросшими корнями. Единственное, что я ненавижу в окрашивании, это наличие волос разного цвета. К счастью, существует много разных способов скрыть свои корни в промежутках между окрашиваниями, сохраняя при этом стильную прическу. Вот несколько вещей, которые мне в этом помогают.

  • Повязки для волос и шарфы. Использование повязки для волос может быть как забавным, так и очень полезным при необходимости замаскировать корни волос. Лично мне нравятся широкие и с принтом, которые могут отвлечь внимание от отросших корней. 


    Хотя вы, безусловно, можете использовать простую повязку или шарф, мне лично нравятся смелые варианты, такие как повязка для волос Dolly Make-Up Headband от The Vintage Cosmetic Co, которую вы можете легко носить с волосами, как собранными наверх, так и вниз.

  • Полуперманентные краски. Я довольно часто использовала полуперманентную краску, чтобы поддержать цвет волос между посещениями салона или попробовать новый оттенок. Самое привлекательное в полуперманентной краске — цвет не держится вечно. Если в течение какого-то времени вы обесцвечивали свои волосы, но сейчас хотите попробовать сделать их немного темнее или, возможно, поэкспериментировать с ярким цветом, полуперманентная краска может вам помочь. 


    Когда я была блондинкой, однажды я попробовала смелый красный цвет наподобие полуперманентной краски для волос с кондиционирующим эффектом от Punky Colour оттенка Red Wine и влюбилась в него! Но через несколько недель я полностью устала от этого оттенка, поэтому было здорово, когда он начал смываться. Будьте осторожны, так как обесцвеченные волосы намного более пористые, и поэтому полуперманентная краска может оставаться на ваших волосах дольше или не сходить полностью. 


    Например, более темная полуперманентная краска, такая как Godefroy 28 Day Touch Ups, при ее использовании на обесцвеченных или поврежденных волосах, может до конца не смываться. Если у вас нет такого намерения, вы можете использовать цвет, который не сильно отличается от оттенка ваших окрашенных волос, но все же может сливаться с вашими корнями. 

  • Оттеночные кондиционеры. Также важно поддерживать цвет волос в промежутках между салонным окрашиванием. Именно для этой цели может пригодиться оттеночный кондиционер. 


    Будучи блондинкой, я использовала оттеночный кондиционер, такой как осветляющий кондиционер Sheer Blonde, Go Blonder от John Frieda, чтобы осветлить пряди на два тона. Это особенно удобно для тех, у кого есть и более светлые, и более темные пряди, а также поскольку он одновременно питает волосы во время использования. 

‌‌‌‌Как выбрать краску для волос: затемнение или осветление

Краска для волос хороша тем, что существует так много разных вариантов и возможностей с точки зрения выбора цвета. 

В одночасье вы буквально можете добиться совершенно нового образа, используя упаковку с краской вроде Superior Preference с технологией против вымывания цвета и системой придания сияния от L'Oreal. Тем не менее, затемнение или осветление волос — это не одно и то же. Нужно проявлять осторожность и понимать, как действует краска для волос, чтобы добиться наилучшего результата!

Многие ошибочно полагают, что получить более темный цвет волос легче, но, как я уже отметила ранее, описывая полуперманентные средства для окрашивания корней волос, вам все равно нужно соблюдать осторожность при затемнении волос. Во всех красках для волос содержится проявитель, чтобы раскрыть кутикулу волоса и позволить краске проникнуть внутрь. Если у вас сухие и поврежденные волосы, то, возможно, они не смогут удержать краску, и она просто смоется. Хуже того, вы можете получить другой цвет волос. Именно поэтому так важно попробовать краску на небольшой пряди волос перед ее нанесением на всю голову.

Что касается придания более светлого оттенка волосам, то это может быть еще сложнее. Чтобы осветлить волосы, часто требуется их обесцвечивание и более сильный проявитель, что может привести к их повреждению. Кроме того, если вы не будете осторожны, вы можете окрасить волосы в неправильный цвет. Со мной такое случилось, когда я, обесцвечивая волосы, сделала их ярко-оранжевыми, не зная, что моим жестким, от природы вьющимся волосам нужно дополнительное время для обесцвечивания и дальнейшего получения желаемого цвета. И опять же предварительная проверка на пряди волос поможет избежать нежелательных последствий, а также понять, как добиться нужного цвета!

‌‌‌‌Подготовка волос к окрашиванию

Перед окрашиванием волос необходимо обязательно убедиться, что они находятся в наилучшем состоянии. Это означает, что нужно свести к минимуму горячую укладку, поддерживать необходимый уровень увлажнения и укреплять волосы. Мой самый любимый способ добиться этого — глубокое кондиционирование волос! Обычно между окрашиваниями я его делаю один раз в неделю для восстановления питания волос. 

Одним из моих любимых средств является укрепляющая и восстанавливающая маска на основе ямайского черного касторового масла от SheaMoisture. Эта маска буквально возвращает к жизни мои окрашенные темные кудри, а также помогает волосам выглядеть ухоженными. Маска в значительной степени помогает цвету волос выглядеть еще лучше.

Еще одним полезным средством я считаю использование натуральных масел, таких как кокосовое масло, чтобы запечатать и защитить кутикулы волос перед окрашиванием. Лично мне нравится органическое кокосовое масло первого холодного отжима от California Gold Nutrition, поскольку масло представлено в упаковке большого объема, и я могу использовать его для разных нужд. Кокосовое масло имеет массу преимуществ, в том числе, как оказалось, оно также полезно для многих типов волос, особенно для поврежденных. Многие даже просто добавляют кокосовое масло в краску для волос для дополнительной защиты. 

Если у вас ломкие волосы, то, безусловно, вы хотите решить эту проблему до окрашивания волос, используя средства для ухода за волосами. Я нахожу, что использование питательного восстанавливающего несмываемого средства для ухода с протеинами от Macadamia Professional помогает моим волосам между окрашиваниями, а также позволяет мне достичь отличных результатов. Это средство, содержащее смесь омега масел макадамии и арганы, можно использовать три раза в неделю, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение и ломку волос и подготовить волосы к окрашиванию. 

‌‌‌‌Как покрасить волосы в домашних условиях

В самом начале окрашивания у вас может возникнуть соблазн просто все перемешать и вылить на волосы. Но для наилучшего нанесения краски вам действительно нужно подготовиться и набраться терпения, а также, возможно, вам потребуется некоторая помощь. Вот несколько вещей, которые, я думаю, могут помочь:

  • Наденьте накидку или одежду, которую вы не боитесь испачкать или которая вам больше не нужна. Покраска волос — не лучшее время для примерки праздничной одежды. Наденьте накидку или старую футболку, чтобы обезопасить свою одежду.

  • Подготовьтесь. Помимо самой краски для волос вам понадобится еще несколько вещей. Чаще всего требуется следующее: зажимы для волос, миска, расческа, полиэтиленовая шапочка, перчатки и, возможно, даже шапочка для мелирования, если вы решили его сделать. Вам также могут понадобиться ватные диски, чтобы протереть лицо вдоль линии роста волос и не покрасить себе лоб (именно то, что со мной и случилось!).

  • Разделите волосы. Это важная часть, не пропускайте ее! Я предпочитаю разделить волосы на четыре части с помощью зажимов, чтобы быть уверенной, что я работаю только с одной прядью за раз. Это также помогает равномерно распределить краску по всем волосам для достижения аккуратного результата.

  • Начните с затылочной части головы и продвигайтесь ко лбу. У большинства людей на макушке более светлые волосы из-за пребывания на солнце и более темные волосы сзади. Именно поэтому лучше всего начинать наносить краску с затылка, чтобы она успела подействовать на самых темных участках волос, и их цвет соответствовал цвету остальных ваших волос. 

  • Попросите помощи у друга. Если вы испытываете трудности, не бойтесь попросить помощи у члена семьи или друга. Хотя дополнительное зеркало может помочь вам увидеть собственный затылок, рассмотреть все будет трудновато. Наличие дополнительной пары глаз действительно может иметь большое значение, чтобы ничего не пропустить.

  • Установите таймер. Не забывайте следить за временем после того, как начнете наносить и закончите окрашивание всех участков. Убедитесь, что вы следуете инструкциям, но также не забывайте о предварительном тесте на пряди волос и ваших желаемых результатах. 

‌‌‌‌Уход за волосами после окрашивания

Укрепление волос после окрашивания так же важно, как и их подготовка к нему. Если во время покраски волос что-то пошло не так, перед следующим разом вам, возможно, потребуется использовать такие же средства, как и для подготовки волос к окрашиванию, а именно: кондиционеры глубокого действия, маски и даже несмываемые протеиновые средства. Кроме того, использование шампуня и кондиционера для окрашенных волос может помочь улучшить цвет и укрепить волосы. 

Мне нравится шампунь для защиты цвета Brilliant Brunette Multi Tone Revealing от John Frieda, а также кондиционер той же марки. 

Этот набор помогает увлажнить волосы и сделать их сияющими, а также защищает и сохраняет уникальный оттенок ваших волос. Эти средства помогли укрепить мои темные пряди между окрашиваниями, чтобы они выглядели наилучшим образом.

В целом, как вы можете сами убедиться, есть много моментов, о которых надо подумать, когда дело доходит до окрашивания волос. Начиная с того, как замаскировать отросшие корни, выбрать краску, подготовить волосы, осуществить непосредственно саму покраску волос, а также позаботиться о своих волосах после окрашивания, вы должны учитывать все эти вопросы, когда решаете отправиться в новое путешествие под названием «Окрашивание волос». Самое замечательное заключается в том, что это все возможно, и что следующее окрашивание волос вы можете осуществить дома безопасно и по доступной цене.

Статьи по теме

Посмотреть все

Навигатор

Как улучшить уход за полостью рта

Навигатор

Как выбрать очищающее средство?

Навигатор

Как подкрашивать брови и ухаживать за ними в домашних условиях