checkoutarrow
KZ
Помощь 24/7
beauty2 heart-circle sports-fitness food-nutrition herbs-supplements

5 шагов по уходу за собой, доступные каждому

Важность простого ухода за собой


Говорят, что уход за кожей — часть ухода за собой в целом. Сколько бы времени у вас ни было — на сложную многоэтапную процедуру или всего пара минут, чтобы пройтись по лицу роликом-массажером из розового кварца, — для хорошего самочувствия крайне важно уделять время уходу за собой. В современном рабочем графике может показаться невозможным выкроить время на себя, но эта процедура из пяти шагов настолько простая и быстрая, что ее сможет выполнить каждый. 

В чем заключается уход за собой и почему он важен?


Уход за собой включает не только такие жизненно важные вещи, как употребление еды и достаточного количества воды и поддержание крепкого здоровья, но и некоторые слабости, после которых вы чувствуете себя изнеженной или отдохнувшей. Отшелушивающие средства, химический пилинг, масляные очищающие средства, средства для лица, массаж, увлажняющие маски помогут вам подчеркнуть вашу естественную красоту и одновременно отдохнуть. 

Красота и кожа часто уходят на второй план, когда работа, школа и дети становятся нашими основными приоритетами. И тогда процедуры по уходу за собой обретают особую важность. Делать то, что вам нравится — естественный способ расслабиться, получить приятные эмоции и повысить концентрацию. Уход за собой важен в предотвращении «выгорания» на работе, так как он помогает вам перестроиться и уменьшить стресс.

Почти всем стоит запланировать немного времени на себя. Час или два в выходные (назовем это «свое воскресенье») можно уделить уходу за собой и омоложению, не забыв при этом о красоте кожи.

Как уход за собой связан с уходом за кожей?


Уход за кожей всегда должен быть в приоритете, однако им легко пренебречь. Кожа — наш самый большой орган. Кроме того, это первое, что видят другие люди. Она принимает на себя воздействие вредных факторов среды, сурового климата и химикатов. Химические вещества и загрязнение каждый день атакуют кожу и старят ее, приводя к появлению мелких морщинок и крупных пор. Таким образом, уделять несколько минут в день, чтобы помочь своей коже в борьбе с этими факторами — одно из лучших решений, которые только можно придумать.

Уход за кожей не обязательно должен быть утомительным или долгим. Кроме того, можно обойтись без множества косметических продуктов. Просто используя нужные продукты в правильном порядке, можно получить отдохнувшую, увлажненную и мягкую кожу с меньшим количеством поверхностных морщинок. Кроме того, побаловав свою кожу, вы можете улучшить самочувствие.

Разработка процедуры ухода за кожей


Некоторые морщатся, услышав слово «процедура». Возможно, при этом они представляют себе знаменитую корейскую последовательность из 10 шагов или другой подход со множеством сложных этапов. Скорее всего, большинство из нас уже делают какие-то из этих шагов, но любая многоэтапная процедура может поставить в тупик. Нужно выбрать себе распорядок, который не занимает много времени — в противном случае будет сложно превратить его в ежедневную привычку и воспользоваться всеми его преимуществами.

Именно поэтому идеальным решением будет простая процедура из пяти шагов, которая быстро и легко впишется в любой распорядок дня. Первым делом необходимо определиться со временем выполнения процедуры. Вам потребуется 5-10 минут. Расценивайте это как потакание своим небольшим слабостям, чтобы побаловать свою кожу.

Попробуйте подобрать спокойное время, когда вас ничего не отвлечет. Идеальный период — перед отходом ко сну, так как в большинстве семей все дела к этому моменту заканчиваются. Выполняя косметические процедуры на ночь, вы также даете продуктам время впитаться в кожу, пока вы спите.

Затем превратите это в привычку. Даже если у вас не будет получаться все время ухаживать за кожей в одно и то же время, стремитесь к этому. Легко нарушить режим, задерживаясь на работе допоздна или посещая школьные мероприятия у детей. Вы не только улучшите состояние кожи в целом, но и отдохнете после напряженного дня.

Пять простых шагов для ухода за кожей


Если делать ее регулярно, эта процедура может помочь уменьшить морщины, улучшить кровообращение, ускорить выработку коллагена, необходимого для упругости кожи. Она состоит из быстрых и простых этапов, причем потребуются всего пять продуктов. Начинать надо на умытой и отшелушенной коже.

Уход за кожей, шаг 1: эссенция для ухода за лицом SK-II


Начните с эссенции для ухода за лицом SK-II. Она включает комплекс против старения и вещества, улучшающие впитывание влаги, и подготовит кожу к усвоению остальных продуктов. В частности, эссенция для ухода за лицом SK-II содержит PITERA — жидкую формулу собственной разработки, богатую аминокислотами, органическими кислотами, минералами и витаминами.

Нанесите несколько капель эссенции на пальцы и мягко похлопайте ими по лицу и шее. По сравнению с втиранием, похлопывание обеспечивает лучшее усвоение продукта и мягче воздействует на кожу.

Уход за кожей, шаг 2: сыворотка Benton Snail Bee Ultimate


Второй шаг включает использование сывороток.  Сыворотка Benton Snail Bee Ultimate — отличный продукт для кожи. Она может помочь восстановить кожу, остановить высыпания и ослабить гиперпигментацию с помощью активных ингредиентов: муцина улитки, пчелиного яда и воды чайного дерева.

Сыворотка Benton Snail Bee Ultimate Serum наносится пипеткой прямо на лицо с особым вниманием к проблемным зонам. Мягко вотрите ее в кожу кончиками пальцев движениями вверх. По вязкости она похожа на другие сыворотки, легко впитывается и оставляет приятное ощущение на коже.

Уход за кожей, шаг 3: моделирующий крем Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream


Третий шаг: увлажнить кожу и не выпустить целебную сыворотку. Моделирующий крем Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream богат витамином B3, аминопептидами и гиалуроновой кислотой, продемонстировавшими способность повышать упругость кожи и уменьшать признаки старения кожи. Есть вариант этого крема без запаха — идеальный выбор при чувствительности к отдушкам.

Передовые ингредиенты Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream против старения способны продемонстрировать результат уже после первого дня использования. Нанесите крем точками на щеки, лоб, подбородок и равномерно разотрите по лицу движениями вверх.

Уход за кожей, шаг 4: сертифицированное органическое масло шиповника Trilogy


Масло шиповника богато жирными кислотами, необходимыми для укрепления стенок клеток кожи, благодаря чему кожа не теряет влагу. Содержащиеся в нем фенолы (органические соединения) имеют антивирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства.  Сертифицированное органическое масло шиповника Trilogy содержит не менее 80% незаменимых жирных кислот, включая омега-3, омега-6 и омега-9.

Масло шиповника также может усилить выработку коллагена, увлажнить кожу и помочь ей восстановиться. Оно может улучшить состояние постугревых рубцов и растяжек, а также уменьшить видимость мелких морщинок.

Вы можете нанести масло пипеткой прямо на кожу и мягко растереть его по лицу. Оно быстро впитывается.

Уход за кожей, шаг 5: роллер-массажер для лица из розового кварца Honey Belle


Лучшее напоследок! Роллер-массажер для лица из розового кварца Honey Belle продемонстрировал способность стимулировать кровообращение и уменьшать отечность. Роллер применим для всех типов кожи и сделает приятнейший массаж лица. Как правило, у роллеров для лиц одна широкая и одна узкая стороны. Широкий конец идеально подходит для лба, щек и шеи, а узкий будет удобен для носа и под глазами.

Роллеры делают из разных материалов: нефрита, обсидиана и розового кварца. Розовый кварц — прохладный камень, не нагревающийся даже при контакте с кожей. Кроме того, это один из наиболее прочных камней.  

Преимущества регулярного использования роллера-массажера для лица из розового кварца Honey Belle:

  • Повышение упругости кожи
  • Усиление выработки коллагена
  • Улучшение тона кожи
  • Улучшение оттока лимфы и, как следствие, более быстрый вывод токсинов
  • Улучшение кровообращения в коже
  • Уменьшение отечности
  • Разглаживание мелких морщинок
  • Уменьшение размера пор


К началу применения роллера кожа должна быть еще влажной от масла шиповника. Мягко проведите роллером от носа и губ в стороны и вверх к вискам. Перейдя на лоб, начните от надбровий и перемещайте роллер вверх. Узкой стороной проведите под глазами в сторону висков. Для оптимальных результатов пройдитесь по каждой области лица минимум трижды. 

Перед использованием охладите роллер в холодильнике, чтобы еще больше уменьшить отечность и для приятного ощущения на влажной коже.

Уделите время себе с этой простой ежедневной процедурой ухода за кожей


Сделайте эти простые 5 шагов частью вашего ежедневного ухода за собой. Вы не только улучшите внешний вид и состояние вашей кожи, но и сполна воспользуйтесь этими минутами, посвященными только себе.

Статьи по теме

Посмотреть Все

Уход за телом

Почему забота о себе особенно важна во время пандемии

Уход за телом

Пять повседневных ритуалов для заботы о себе во время карантина

Уход за телом

Как найти время для себя?